Академия МВД КР им.генерал-майора милиции Э.Алиева

Адрес 720083, г.Бишкек [ изменить ]

Язык обучения кыргызский, русский [ изменить ]

Руководитель Бийбосунов Адылбек Качкынбекович [ изменить ]

Заместители Джумашев Нурлан Токтобекович, Джоробекова Арзыгуль Мамаюнусовна, Аалиев Жаныбек Кыдырмышевич [ изменить ]

Основан 2000 [ изменить ]

Электронная почта[ изменить ]

Сайтhttp://academy-mvd.kg/

Телефон 630889, 631970 [ изменить ]


[ Дополнить другие данные ]

©МОиН КР

Известные выпускники

Академия МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора милиции Алиева Э.А. является высшим, и в своем роде единственным учебным заведением в системе ВУЗов Кыргызской Республики, призванным осуществлять подготовку высоко-квалифицированных кадров для органов внутренних дел, в том числе управленческих и научно-педагогических кадров системы МВД КР.

Основные задачи Академии осуществить подготовки специалистов для органов внутренних дел и других отраслей права с полным высшим юридическим образованием по очной форме обучения на бюджетной (курсантов) основе, контрактной основе (студенты) а также по заочной (слушателей) на бюджетной и контрактной основе.

Выпускникам Академии МВД, прошедшим обучение (на бюджетной основе), присваивается первое специальное звание «лейтенант милиции».

Подготовка специалистов ведется по специальности  «Юриспруденция» и  «Правоохранительная деятельность»            

Срок обучения 4 года по очной форме и 5 лет по заочной.

Для поступления в Академию МВД КР необходимо собрать документы по месту проживания, пройти медицинскую (ВВК) и специальную проверку, а в Академии следует пройти экзамен по физической подготовке. Также абитуриент должен иметь не меньше 110 баллов по ОРТ.

На сегодняшний день профессорско-преподавательский состав Академии МВД  состоит из 137 штатных единиц. Из них доктора наук – 4, кандидаты наук – 35, профессора – 2, доценты 12.

Деятельность Академии осуществляют: 2 управления, 5 факультетов, 12 кафедр, 4 отделов, 3 службы 2 центра и 2 группы. В целях воспитательного воздействия, стимулирования интереса к учебе и состязательности в Академии ежегодно проводятся традиционные конкурсы на звания «Лучший курс», «Лучший курсант», «Лучший спортсмен»  среди курсантов и студентов.

Для улучшения воспитательной работы в Академии действуют вспомогательные институты. К ним относятся «Наставничество в ОВД КР», «Кураторство», «Суды курсантской чести». Был создан  вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Салтанат», духовой оркестр, хореографический кружок, кружок комузистов,  Барабанный взвод которое состоится из девушек-курсантов.

В целях проведения эффективной работы по информированию населения  в Академии МВД организован телефон доверия: Академия МВД КР (63-08-48)   МВД КР 26-60-27.Академия МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора милиции Алиева Э.А. является высшим, и в своем роде единственным учебным заведением в системе ВУЗов Кыргызской Республики, призванным осуществлять подготовку высоко-квалифицированных кадров для органов внутренних дел, в том числе управленческих и научно-педагогических кадров системы МВД КР. Основные задачи Академии осуществить подготовки специалистов для органов внутренних дел и других отраслей права с полным высшим юридическим образованием по очной форме обучения на бюджетной (курсантов) основе, контрактной основе (студенты) а также по заочной (слушателей) на бюджетной и контрактной основе. Выпускникам Академии МВД, прошедшим обучение (на бюджетной основе), присваивается первое специальное звание «лейтенант милиции». Подготовка специалистов ведется по специальности  «Юриспруденция» и  «Правоохранительная деятельность»             Срок обучения 4 года по очной форме и 5 лет по заочной. Для поступления в Академию МВД КР необходимо собрать документы по месту проживания, пройти медицинскую (ВВК) и специальную проверку, а в Академии следует пройти экзамен по физической подготовке. Также абитуриент должен иметь не меньше 110 баллов по ОРТ. На сегодняшний день профессорско-преподавательский состав Академии МВД  состоит из 137 штатных единиц. Из них доктора наук – 4, кандидаты наук – 35, профессора – 2, доценты 12. Деятельность Академии осуществляют: 2 управления, 5 факультетов, 12 кафедр, 4 отделов, 3 службы 2 центра и 2 группы. В целях воспитательного воздействия, стимулирования интереса к учебе и состязательности в Академии ежегодно проводятся традиционные конкурсы на звания «Лучший курс», «Лучший курсант», «Лучший спортсмен»  среди курсантов и студентов. Для улучшения воспитательной работы в Академии действуют вспомогательные институты. К ним относятся «Наставничество в ОВД КР», «Кураторство», «Суды курсантской чести». Был создан  вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Салтанат», духовой оркестр, хореографический кружок, кружок комузистов,  Барабанный взвод которое состоится из девушек-курсантов. В целях проведения эффективной работы по информированию населения  в Академии МВД организован телефон доверия: Академия МВД КР (63-08-48)   МВД КР 26-60-27.

Дополнительные сведения

Текущее состояние Действующая
Отредактировано 01-06-2017 в 14:25
Просмотров 1281
Видеоматериалы
Фотоматериалы

Коллеги открываем сбор средств для дочки Светы. У нее дочка заболела, они сейчас в больнице. Кто сколько сможет оказать помощь.


А это ее пост в фейсбуке: Светлана Ахметшина

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsvetlana.akhmetshina.5%2Fposts%2F1750823538261863&width=500" width="500" height="759" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true"></iframe>

·Всегда кажется, что это тебя не коснется, что это не про тебя и такие ситуации случаются с кем-то, но не с тобой или твоими родными. Сколько раз я участвовала в сборе средств, сочувствовала, а вот теперь сама с протянутой рукой, но ради ребенка пойдёшь на что угодно. Случайно выяснили, что у моей трехлетней Элины опухоль в 10 см в нижней доле левого легкого. Наши врачи не имеют возможности взять биопсию и поставить точный диагноз. Связались с Филатовской клиникой в Москве, на днях должны выставить счет. Пока есть понимание, что это будет дорого, но и неизвестно, сколько у нас времени. Дочка ведет себя как обычно и не на что не жалуется, может это и врожденное.

Пугают размеры и неясность: ЧТО ЭТО?

Обьявляю СБОР: ЭЛСОМ: 0550 136 130, КИВИ кошелек: 0550 136 130


http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292040010&st=0&p=324788035#entry324788035

Коллеги открываем сбор средств для дочки Светы. У нее дочка заболела, они сейчас в больнице. Кто сколько сможет оказать помощь. А это ее пост в фейсбуке: Светлана Ахметшина добавила 3 новых фото.Только что ·Всегда кажется, что это тебя не коснется, что это не про тебя и такие ситуации случаются с кем-то, но не с тобой или твоими родными. Сколько раз я участвовала в сборе средств, сочувствовала, а вот теперь сама с протянутой рукой, но ради ребенка пойдёшь на что угодно. Случайно выяснили, что у моей трехлетней Элины опухоль в 10 см в нижней доле левого легкого. Наши врачи не имеют возможности взять биопсию и поставить точный диагноз. Связались с Филатовской клиникой в Москве, на днях должны выставить счет. Пока есть понимание, что это будет дорого, но и неизвестно, сколько у нас времени. Дочка ведет себя как обычно и не на что не жалуется, может это и врожденное. Пугают размеры и неясность: ЧТО ЭТО? Обьявляю СБОР: ЭЛСОМ: 0550 136 130, КИВИ кошелек: 0550 136 130 http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292040010&st=0&p=324788035#entry324788035

×

up