16:26 19 ноября 2018

В КГТУ откроют базу «швейников»

В Бишкеке в рамках Недели текстильно-швейного производства состоялся круглый стол «Квалифицированная рабочая сила как фактор устойчивого развития текстильно-швейной отрасли, на котором обсуждался вопрос эффективности системы подготовки и переподготовки кадров для текстильно-швейной отрасли».

Данное мероприятие было организовано под эгидой Международного торгового центра (МТЦ) «Продвижение торговли в Кыргызстане», который финансируется правительством Швейцарии, и было посвящено насущным проблемам и современным вызовам, стоящим перед текстильно-швейной промышленностью Кыргызстана.

С презентацией Учебно-практического центра легкой промышленности КГТУ им. И. Раззакова выступила заведующая кафедрой «Технология изделий легкой промышленности» доцент И.А.Рысбаева  По результатам обсуждения МТЦ предложил создать специализированный учебный центр швейного производства в целях краткосрочной целевой подготовки и переподготовки специалистов отрасли.

«Отрадно, что в качестве основного партнера был избран наш университет, и скоро у нас откроется еще одна база подготовки высококвалифицированных работников – на этот раз швейников», - сообщили в вузе.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В КГТУ им.И.Раззакова проходят курсы английского языка для преподавателей и администраторов аспирантуры и докторантуры

КГТУ им. И.Раззакова и корейский Университет Конкук подписали меморандум о взаимопонимании

На 72-м году жизни скончался завкафедрой электроэнергетики КГТУ им.И.Раззакова, профессор Телеген Джунуев

Ушёл из жизни профессор КГТУ им.И.Раззакова Шадыбек Джумакадыров

Выпускник лицея КГТУ им. И.Раззакова получил золотой сертификат ОРТ

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up