9:09 23 ноября 2018

Турнир по настольному теннису прошел в КГТУ

17 ноября 2018 года в спортивном зале КГТУ им. И. Раззакова состоялся традиционный, 5-й по счету, дружеский турнир по настольному теннису на Кубок «Института Конфуция», в котором приняли участие студенческие команды ведущих вузов Кыргызстана и сборные команды производственных предприятий с китайским капиталом.

Организаторские функции, как обычно, приняли на себя Международный отдел КГТУ им.И.Раззакова и Институт Конфуция при Бишкекском гуманитарном университете.

Основная цель турнира – это поддержка и развитие национальных культур, укрепление дружбы и взаимопомощи между Кыргызстаном и Китаем. В состязании приняли участие с китайской стороны:

• Китайская золотодобывающая компания "Кiсhi-chaarat";

• Представительство Китайских южных авиалиний в Бишкеке;

• Кыргызский телеканал «Долон ТВ»;

• Среднеазиатская градостроительная компания;

• две сборные Института Конфуция при БГУ;

• сборная Института Конфуция при Жалалабадском Государственном университете.

С кыргызской стороны играли сборные КГТУ, БГУ, Кыргызского Национального университета, Кыргызской Государственной юридической академии, Кыргызско-Турецкого университета «Манас» и Кыргызской Государственной академии физкультуры и спорта.

По итогам турнира победители были награждены Почетным грамотами, кубками и денежными призами как в личном зачете, так и в командном. Среди кыргызстанских девушек победили Аязбекова Нуркыз, Мусаева Барчынай и Омуралиева Алтынай; среди парней – Касымов Акылбек, Кыдырбаев Азиз и Сатыбалдиев Адилет. В командном состязании лучшими были сборные КГТУ, КНУ и КГЮА.

Среди китайских девушек на пьедестал поднялись Шя Лу Чжи, Цу Шуэнь и Чын Чин Линг; среди мужчин – Ку Чын Кхай, Янг Шы Уай и Ли Йу Ан. В командном зачете победили сборные Кыргызского телеканала «Долон ТВ», Китайской золотодобывающей компании "Кiсhi-chaarat", Представительства китайских южных авиалиний в Бишкеке и Среднеазиатской градостроительной компании. До будущих встреч!

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up