10:02 6 июня 2019

В КГУСТА прошла акция «От сердца к сердцу»

4 июня в КГУСТА им.Н.Исанова прошла благотворительная акция «От сердца к сердцу», проводимая по инициативе профессорско-преподавательского состава кафедры «Философия и социально-гуманитарные науки» Института архитектуры и дизайн.

В этом году акция «От сердца к сердцу» проводился под лозунгом «Добрые дела человек делает по велению своего сердца». Так, по велению своего сердца организатор и инициатор благотворительной организации «От сердца к сердцу» старший преподаватель кафедры «ФСГН» Аайля Абдрешова со своими коллегами и студентами уже более 10 лет оказывают помощь детям Беловодского дошкольного детского дома.

Благотворительность является частью нашей жизни в университете, такая акция носить прямой адресный характер, то есть творить благо, делать добро, приносить людям пользу. Благосостояние общества, его моральное здоровье зависит в первую очередь от того, насколько каждый из нас готов приносить добро и благо ближним своим. Так милосердие и любовь взаимосвязаны. Важно понимать, что благотворительность – это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Неважно сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что внутренне понимаете необходимость этого. Порядочные люди считают абсолютно естественным помогать и свои силы направить на общие добрые дела. И радует тот факт, что в нашем вузе работает много порядочных преподавателей и студентов.

За 10 лет такого рода благотворительной деятельности преподавателями и студентами КГУСТА проделана колоссальная работа: для воспитанников Беловодского дошкольного детского дома проектирована и создана детская игровая площадка: построили детский домик из дерева; установили качели, горку; для младших групп песочницу; для воспитателей подарили принтер и мощный компьютер с подключением интернета, чтобы могли делать раздаточные материалы для детей.

Выступая перед собравшимися ректор, доктор технических наук, профессор Акымбек Абдыкалыков отметил, что такого рода мероприятия в университете стали традиционной. «Символично то, что такое мероприятие организовано в завершающий день священного месяца Рамазан. Ведь наша жизнь наполнена добрым смыслом, мы можем с гордостью сказать, что мы делаем хорошее благое дело, тем самым «раскрывается бутон человечности», такие мероприятия вдохновляют нас на лучшие человеческие поступки...», - сказала она.

Далее выступила заместитель директора Беловодского дошкольного детского дома (БДДД) Елена Пигозова, которая выразила благодарность всему коллективу университета за оказанную благотворительную помощь. А также выступили: от имени жен.совета КГУСТА профессор А. Шербекова и зам.директора ИАД А.Каниметова.

В ходе акции была организована концертная программа с участием воспитанников БДДД, которые представили зрителям свой танец с комузом, а маленький манасчы исполнил отрывок из эпоса «Манас». Кроме этого выступили участники танцевального ансамбля «Уста» КГУСТА с танцем «Жалын бий»; «Жаш кыял» НЦДЮ г.Бишкек с танцами «Кербез» и «Норруз бий»; а также солисты вокальной студии Молодежного центра.

В акции активно приняли участие профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты, которые внесли свои денежные средства в поддержку БДДД.

В рамках акции была организована продажа изделий и сладостей, изготовленные студентами ИАД, все вырученные денежные средства будут направлены на нужды детского дома.

По завершении акции 18 детей и 3 воспитателей БДДД пригласили в университетскую столовую на обед.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up