17:05 29 августа 2019

В Дипакадемии состоялся международный форум «Тюркский фактор в гуманитарном диалоге между Россией и странами Центральной Азии»

В Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызской Республики совместно с Центром геополитических исследований «Берлек-единство» (город Уфа, Россия) состоялся международный форум «Тюркский фактор в гуманитарном диалоге между Россией и странами Центральной Азии».

В рамках форума обсуждались вопросы влияния тюркского фактора на развитие диалога государств, взаимодействия России со странами Центральной Азии в гуманитарной сфере. Эксперты обсудили вопрос формирования центров тюркского притяжения на территории России и республик региона, и как этнические аспекты влияют на миграционные процессы. Также отметили огромное влияние на этнокультурное взаимодействие оказывают поэты и писатели — представители тюркских народов, которые буквально налаживают межнациональное согласие на пространстве Евразии.

В работе форума приняли участие представители академического и экспертного сообщества Кыргызстана, России, Казахстана и Узбекистана. Тематика выступлений охватывала весь спектр исторических, политических, экономических и культурных взаимодействий тюркских народов России и стран центрально-азиатского региона.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии МИД им. К.Дикамбаева состоялась гостевая лекция на тему «Дипломатия по долговым обязательствам»

В Дипакадемии МИД прошла научно-практическая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Т.Усубалиева

В Дипакадемии МИД состоялась презентация книги дипломата Джумакадыра Атабекова «Грани одной жизни»

В Дипакадемии МИД им.К.Дикамбаева прошла научно-практическая конференция, посвященная 80-летию со дня рождения госдеятеля Б.Сыдыкова

В Дипакадемии МИД КР им. К.Дикамбаева состоялась гостевая лекция на тему «Миграция и цели устойчивого развития»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up