16:39 7 декабря 2017

В Бишкеке прошел VII Республиканский конкурс на лучшее исполнение китайских песен среди студентов и школьников Кыргызстана

7 декабря 2017 года в Бишкекском гуманитарном университете состоялся cедьмой Республиканский конкурс на лучшее исполнение китайских песен среди студентов и школьников Кыргызстана. В республике данный конкурс проводится с 2012 года.

Инициатором проведения конкурса стал Институт Конфуция при БГУ при поддержке штаб-квартиры Институтов Конфуция Ханьбань. В мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие супруга посла КНР в КР г-жа Лю Янь, представители посольства КНР, руководство и профессорско - преподавательский состав Бишкекского гуманитарного университета, представители китайских компаний в Кыргызстане, а также директора школ-гимназии Кыргызстана.

В своем приветственном слове г-жа Лю Янь отметила, что данный конкурс станет еще одним шагом к дальнейшему сближению двух народов и стимулом для молодежи Кыргызстана в совершенствовании своих музыкальных способностей. «Ведь музыка способна донести то, что сложно выразить простыми словами», - сказала она.

Целью конкурса является: создать благоприятные условия молодому поколению в изучении китайского языка и культуры, развивать детское и молодежное творчество, содействовать реализации их творческого потенциала.

В состав жюри вошли представители китайских компаний.

В конкурсе приняли участие 30 челвоек из средних школ-гимназий и ведущих вузов г.Бишкека, Ошской и Джалала-Абадской областей.

Жюри оценивало таланты молодых конкурсантов по таким критериям, как содержание песни, ритм и тон, манера исполнения, выражение эмоций и знание китайского языка и правильное его произношение.

Победителями конкурса стали: Аскарбекова Ясмина, ученица 28 школы-гимназии г. Бишкек и Алтымышова Каным, студентка 2 курса кыргызско-китайского факультета БГУ. Помимо диплома за первое призовое место им были вручены по 5 тыс. сомов каждой. Призерам за второе место - по 3 тыс. сомов и за третье – по 2 тыс. сомов.

Оставшиеся 28 конкурсантов получили поощрительные призы.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up