14:04 8 декабря 2017

В Бишкеке депутаты, прокуроры, правозащитники и студенты вместе подумали над проблемой коррупции в образовании

В Бишкеке в здании Академии МВД 7 декабря прошел межвузовский круглый стол на тему «Антикоррупционная политика в системе образования Кыргызстана». Об этом 8 декабря сообщает пресс-служба вуза.

В мероприятии приняли участие депутаты Жогорку Кенеша Е.Строкова и А.Осмонова. заведующий сектором политики предупреждения коррупции Минобразования М.Усупбеков, старший прокурор Генеральной прокураторы Т.Саякбаев, старший уполномоченный Службы внутренних расследований МВД А.Жусупов, директор центра по защите прав человека «Кылым шамы» А.Абдирасулова, а также представители вузов ИСИТО, КГЮА и КГМА.

Также за круглым столом сидели студенческие лидеры из 9 вузов Кыргызстана, которые поделились своим мнением о путях решения и профилактики коррупционных явлений в высших учебных заведениях.

Все участники сошлись во мнении, что эффективность борьбы с коррупцией можно достичь через совместную деятельность всех вузов КР и государственных структур.

Проблемы, предложения нашли свое отражение в рекомендациях участников круглого стола, которые будут направлены в Министерство образования и науки КР.
Стилистика и грамматика авторов сохранена
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
burashkin5
23:44, 08 декабря 2017
gornyi
Правильно
Нет аватара
mvl2014
14:59, 08 декабря 2017
средняя продолжительность работы 1го министра при СССР составляет 4,6 лет, при этом кто вспомнит в СССР была 5летка плановая экономика. С 91года ср продолжительность работы 1го министра Образования в независимом Кыргызстане составляет 1,9 лет... И то если убрать из статистики 3х министров которые больше 2х лет проработали то другие воообще по 0,9 лет проработали... О каком образовании может идти речь, когда министр даже не всех директоров ВУЗОв успевает запомнить? ЧТо может сделать стратегического министр за 9 месяцев своей работы в рамках СТРАНЫ? ОТвет - Хорошего ничеГО, из ПЛохОго - даа, вон те кто однажды в 95х годах поступал на IT специалиста в Арабаева - вышел в итоге учителем, те кто поступал на Швея Модельер в 94х годах в тот же арабаева, вышли в итоге Учителем ИЗО.... А денег то по контракту содрали как за Модельера и IT специалиста.... Нуу зато первые 2 года пока общеобразовательный курс шел, даа. студенты сидели иждали когда начнутся профильные предметы, на которых по правде говоря нету ни материала утвержденного обучающего ни преподователей соответствующих... За то денег за контракты срубили... и министры один за другим идут и идут.... а универы один за другим появляются и появляются.... А качество образования заменилось понятием Количество образованых....
Нет аватара
mvl2014
14:49, 08 декабря 2017
даа нету никаких проблем с корупцией в системе образования. Тут проблемка другая, чуть чуть побольше. Когда перестанут продавать красные и синие картонки на несуществующие профессии?
Сколько уже можно народ доить то продавая им свой нелеквид в виде высшего образования? Средняя продолжительность работы одного министра не более 1.9 лет с 1991 года. Методом почкования из 10 ВУЗов в 9м году сделали аж 45 в 2015 году. Хватит врать молодежи о том что они смогут на всяких филологических и другихлологических факультетах отучится и на жизнь себе заработать смогут. Средний контракт 30 000 сом, + сопутствующие расходы на обучение по 7 000 сом в месяц минимум при дальнейшей перспективе зарплаты в 12 000 сом.... Куда приложить то этот средний оклад тем кто приезжает с регионов? На существование токо и хватит.
Надо не с коррупцией бороться а надо сократить воздушно не существующие направления в университетах, и сами универы исчезнут. Останется штук 15 ВУЗов и то которые только профильно банкиров и бухгалттеров смогут по старым програмам образования готовить нуу и сельхозка еще с медиками будет актуальна, все остальное это МИФОЛОГИЧЕСКИЕ названия несуществующих профессий с несуществующими ЗАрплатами.
Нет аватара
gornyi
14:34, 08 декабря 2017
Совесть надо иметь, быть Человеком. Быть ответственным за других людей, за свою страну, за свой народ, за его будущее. Вот и всё решение.

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up