11:13 12 февраля 2018

Ученики и учителя ШГ№ 63 им. Ч.Айтматова посетили Чуйскую школу-интернат для детей-сирот

В целях реализации юбилейной программы деятельности столичной школы-гимназии № 63 им. Ч.Т. Айтматова педагоги и учащиеся школы 9 января 2018 года посетили Чуйскую школу-интернат для детей-сирот с приглашением участвовать в ежегодном межшкольном литературном конкурсе ««Лучший знаток произведений Ч.Айтматова».

С 2012 г. этот конкурс организуется школой-гимназией № 63 им. Ч.Айтматова ежегодно. В нём приняли участие не только учащиеся ШГ№ 63 им. Ч.Айтматова, но и ученики старших классов Национального военного лицея им. Героя Советского Союза Д. Асанова, АУВК № 6 им. Героя Советского Союза И. Панфилова, Международной школы «Давха».

Конкурс проводится по интересной методике. Учителями ШГ№ 63 составлены вопросы по каждому произведению народного писателя. Вопросы и правильные ответы на них предполагают знание нюансов произведений Чынгыза Торокуловича. Эти вопросы даются по школам заранее, за 3 – 4 месяца до конкурса. Учащиеся внимательно читают произведения Ч.Айтматова, ища ответы на поставленные вопросы.

Победители номинируются на 1, 2 и 3 место и награждаются призами и подарками. Конкурс состоится 13 мая 2018 года по 3-м произведениям Ч.Т.Айтматова: «Тополёк мой в красной косынке», «Лицом к лицу» и «Красное яблоко».

Конкурс «Лучший знаток произведений Ч.Айтматова» для детей-сирот Чуйского интерната будет проведён на месте. Поездка детей и педагогов ШГ№63 имела своей целью и оказание благотворительной помощи интернату.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Стилистика и грамматика авторов сохранена

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up