8:08 15 февраля 2018

В Дипломатической академии МИД обсудили инициативу Си Цзиньпиня «Один пояс-один путь» в свете 19-го Всекитайского съезда Компартии Китая

14 февраля 2018 года в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Кыргызстана им. К.Дикамбаева состоялся круглый стол на тему: «Инициатива Си Цзиньпиня «Один пояс-один путь» в свете 19-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая». Круглый стол был инициирован Дипломатической академией совместно с экс-министром иностранных дел, послом КР М.Иманалиевым и Институтом Конфуция при БГУ им. К.Карасаева.

В ходе работы круглого стола участники выступили с докладами и обсудили решения КПК в самых различных аспектах, а также затронули вопросы экономического взаимодействия Китая с Центральной Азией и с Кыргызстаном, и в частности, перспективы реализации «Экономического пояса Шелкового пути» в рамках китайской инициативы «Один пояс - один путь».

Кроме этого обсуждены некоторые исторические культурно-гумантираные особенности кыргызов и китайцев и Создание Шелкового пути. Одновременно велась видео-онлайн трансляция со слушателями и профессорско-преподавательским составом Кыргызско-китайского факультета Ошского государственного университета .

В мероприятии приняли участие представители МИД КР, НИСИ КР, директора институтов Конфуция при БГУ им. К.Карасаева и КНУ им. Ж.Баласагына, представители академических кругов Кыргызстана.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

Генеральный секретарь ОБСЕ посетил Дипломатическую академию Кыргызстана

До 5 июня продлены сроки приема заявок в Дипломатическую академию МИД России

100-летие Нельсона Манделы с участием посла ЮАР отметили в Дипломатической академии Кыргызстана

В Бишкеке вуз провел конференцию «Региональное сотрудничество по вопросам борьбы с международным терроризмом в рамках ШОС»

Посол Турции прочел в Дипакадемии лекцию о турецко-кыргызских отношениях

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up