АКИpress приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

8:45 11 апреля 2018

Ученые из КГУСТА приняли участие в заседании правления Международной ассоциации строительных вузов в Поволжье

С 3-6 апреля 2018 г. ректор КГУСТА им.Н.Исанова, д.т.н. профессор, вице –президент ассоциации строительных вузов Абдыкалыков Акымбек Абдыкалыкович и проректор по финансово-экономической и хозяйственной деятельности, к.т.н. доц. Джолбодуев Памирбек Бакыевич приняли участие в работе заседания правления Международной ассоциации строительных вузов и Совета Федерального учебно-методического объединения вузов РФ по образованию в области строительства, который проходил в Пово́лжском госуда́рственном технологи́ческом университе́те (ПГТУ - Волгатех).

Пово́лжский госуда́рственный технологи́ческий университе́т (ПГТУ - Волгатех) - единственный технический и один из первых вузов республики Марий Эл (значение-лесной народ), крупнейший учебно-научный центр республики. В Йошкар-Олу прибыли более 20 ректоров строительных вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, регионов России, Кыргызстана, Казахстана и Белоруссии. Их приветствовали Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин, ректор ПГТУ Виктор Шебашев и директор Института строительства и архитектуры ПГТУ Виталий Котлов.

Участники обсудили перспективные направления развития исследований и образования в архитектурно-строительных университетах, разработку и внедрение в вузах магистерской программы «Зеленое строительство (Умный дом, умный город)» в рамках гранта Эразмус+, независимую оценку качества подготовки студентов строительных вузов, независимую аккредитацию образовательных программ и многие другие актуальные вопросы.

Говоря о стратегическом развитии отраслевых вузов, президент АСВ, ректор Национального исследовательского Московского государственного строительного университета Андрей Волков обратил внимание коллег на факт, который нельзя игнорировать: научно-технический прогресс принципиально меняет модель образования, создавая новую структуру университетов и на новом уровне ставя задачу повышения качества образования. Вместе с этим возникает и новое понимание функций строительной отрасли. Ее представители сегодня несут ответственность не только непосредственно за процесс возведения зданий, но за весь жизненный цикл строительных объектов.

В состав ассоциации входят вузы России и большинства стран СНГ. Волгатех также является ее участником. Главная цель ассоциации и УМО – объединение усилий сотрудников высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, организаций и предприятий для решения актуальных проблем, связанных с развитием науки, технологии и техники и с совершенствованием высшего строительного образования.

По окончании заседания члены правления АСВ побывали на экскурсии по университету и марийской столице Йошкар-Оле (значение – красивый город).

Напомним, что в дни 25 юбилейных торжеств КГУСТА им.Н.Исанова и в соответствии с планом Работы АСВ и УМО 7-10 июня 2017 года в КГУСТА состоялось выездное заседание Правления Международной ассоциации строительных вузов (АСВ), штаб-квартира которой находится в г. Москве, (головной ВУЗ - Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет) объединяющая 133 профильных университетов стран-членов СНГ.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up