16:12 15 мая 2018

КНУ посетила высокая польская делегация

14 мая 2018 года КНУ посетила высокая польская делегация в составе посла Польши в Казахстане и Кыргызстане г-на Селима Хазбиевич и сенаторов верхней палаты парламента Польши г-на Валдемара Краска и г-на Артура Важоха. Членов делегации принял ректор КНУ Канат Садыков.

Он отметил, что благодаря активности посла, решения по сотрудничеству, принятые на первой и второй встречах, стали воплощаться в конкретные дела. «Доказательством тому является сегодняшний визит депутатов Сената Республики Польша в Национальный университет», - сказал Канат Садыков.

Посол, в свою очередь, представил сенаторов верхней палаты польского парламента, и рассказал о цели их приезда в Кыргызстан, а также о Фонде поддержки поляков за рубежом. Депутат Сената Польши г-н Валдемар Краска вкратце рассказал о деятельности возглавляемой им сенатской комиссии по здоровью.

«Я очень рад, что в Бишкеке изучают польский язык, - начал свое выступление другой сенатор г-н Артур Важоха. - Надо подумать о том, как поддерживать и развивать эту работу. Далее, он рассказал о мерах правительства Польши по улучшению качества не только высшего, но и средне-специального образования в стране. - Мы обещаем, что будем говорить в Парламенте, Министерстве науки и высшего образования о том, чтобы увеличить наши контакты. Еще раз благодарю вас, г-н ректор, за поддержку польского языка в Кыргызстане», - заключил н-н Валдемар Краска.

После встречи в красном зале ректората, члены польской делегации посетили факультет русской и славянской филологии, где в ауд. 408 состоялась их встреча с преподавателями и студентами ФРиСФ, в том числе изучающими польский язык. Канат Садыков представил членов делегации участникам встречи. Декан факультета Нурайым Сардарбек кызы провела презентацию на тему: «Польский язык в Кыргызстане». Г-н Селим Хазбиевич рассказал о межправительственном Соглашении между Кыргызской Республикой и Республикой Польша о сотрудничестве, в том числе и в области образования.

В ходе встречи со стороны студентов было задано множество вопросов об образовании в Польше, на что были даны исчерпывающие ответы членами польской делегации.

В завершение своего визита ЧПП в Казахстане и Кыргызстане, а также сенаторы верхней палаты польского парламента осмотрели кабинет польского языка на факультете русской и славянской филологии.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up