16:34 16 мая 2018

В Бишкеке состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная Всемирным играм кочевников

16 мая 2018 года в Бишкекском гуманитарном университете состоялась Международная научно-практическая конференция «Игры кочевников – отражение и сохранение истории и культурных ценностей кочевых народов», посвященная крупнейшему Фестивалю Кыргызстана – предстоящим III Всемирным играм кочевников.

В мероприятии принимали участие более 200 человек – это представители аппарата правительства КР, заинтересованные министерства и ведомства, секретариат Всемирных игр кочевников, видные ученые, общественные и культурные деятели из стран СНГ, дальнего зарубежья и Кыргызстана.

Основной целью данной конференции является привлечение внимания общественности к проблемам сохранения культурных ценностей, а также своеобразного быта кочевников и их дальнейшего развития в современных реалиях. В рамках конференции, в секционных заседаниях, рассмотрены ряд таких актуальных научных проблем, как: историко-этнографические особенности традиционных игр кочевых народов; художественное изображение народных игр в мировой литературе и фольклоре; психолого-педагогические идеи в традиционных народных играх; значение культуры, традиций и обычаев кочевых народов в воспитании молодежи; современность и духовно-нравственное наследие кыргызского народа.

По словам заместителя министра образования и науки КР А.Муратова, предстоящие Всемирные игры кочевников - самый масштабный международный проект Кыргызстана. И главная задача конференции – это показать величие кочевой цивилизации, а также всю глубину истории, культуры и традиций кыргызского народа.

Участники конференции подчеркнули тот факт, что Всемирные игры кочевников являются своеобразным социокультурным феноменом 21 века, основной целью которого является идея объединения тюркского мира, способствующего установлению мира и стабильности во всем мире на основе культурных ценностей и традиций тюркских народов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up