9:37 21 мая 2018

В Кара-Балте старшеклассникам разъяснили незаконность кражи невест и минусы ранних браков

В городе Кара-Балта для учащихся старших классов средней школы-гимназии  6 и средней школы №8 при поддержке организации World Justice Project прошел тренинг, посвященный проблеме кражи невест в Кыргызстане. Аналогичные информационные тренинги проводятся также в других регионах Кыргызстана.

Цель тренинга заключалась в том, чтобы провести профилактическую информационную кампанию о проблеме кражи невест в Кыргызстане и повысить правовую грамотность и правосознание участников тренинга в этом вопросе. В ходе тренинга все присутствующие ознакомились с соответствующими положениями законодательства Кыргызской Республики, применимыми к вопросам кражи невест и ранних баков и изучили реальные случаи краж. Участников тренинга обучили тому, как им реагировать и куда обращаться за помощью, если их или их близких украдут. Все участники утвердились во мнении, что кража невест – это не традиция, а преступление.

По итогам тренинга участникам были вручены информационные материалы по теме кражи невест в Кыргызстане- буклеты, диски, книжки, инструкции о том, как реагировать и куда обращаться в случае кражи. В свою очередь все участники, включая представителей правоохранительных органов, выразили благодарность организаторам тренинга за освещение данной проблемы и реализацию подобных социально значимых проектов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up