17:26 8 июня 2018

В АУЦА пройдет Центральноазиатский субрегиональный семинар «Пусть к устойчивой энергетике».

12-14 июня в Американском университете в Центральной Азии (АУЦА) пройдет Центральноазиатский субрегиональный семинар «Пусть к устойчивой энергетике».

Проект «Путь к устойчивой энергетике» осуществляется ЕЭК ООН (Европейской экономической комиссией ООН). Цель проекта – изучение возможностей стран для достижения устойчивого энергетического будущего.

Проект включает в себя моделирование сценариев устойчивой энергетики к 2050 году, что обеспечит основу для политического диалога между странами и субрегионами ЕЭК ООН (всего 56 государств мира).

В Центральноазиатском субрегиональном семинаре 12-14 июня в Бишкеке примут участие около 50 представителей из всех пяти стран Центральной Азии. Среди них – государственные органы, частный сектор, научные круги, гражданское общество, работающие в энергетическом секторе.

Семинар носит практически-консультационный характер. Участники обменяются друг с другом ключевыми проблемами, барьерами, а также вариантами достижения устойчивой энергетики в каждой из стран ЦА.

На мероприятии будут презентованы результаты исследования лучших практик устойчивых энергетических решений для Кыргызстана.

В течение 2-го и 3-го дней семинара консультанты международных организаций проинформируют участников о процессе разработки сценариев и планировании. В 3-й день страновые команды разработают и представят первичные сценарии устойчивого развития энергетики в своих странах и национальные планы действий.

Мероприятие пройдет 12-13 июня в конференц-зале СН на 4-м этаже, 14 июня – в аудитории № 410 в кампусе АУЦА по адресу: ул. Аалы Токомбаева, 7/6.


Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up