14:04 2 июля 2018

Аграрная академия Кыргызстана вступила в Лигу сотрудничества сельскохозяйственного образования, созданную китайским вузом

22 июня 2018 года по инициативе Китайского сельскохозяйственного университета, в г.Пекин было подписание Соглашения о создании Лиги сотрудничества сельскохозяйственного образования, науки и инновационных технологий в рамках инициативы «Один пояс – один путь, сотрудничество Юг-Юг».

КНАУ вступил в членство от Кыргызстана. Членами стали 40 ведущих Китайских аграрных сельскохозяйственных университетов, 3 ведущих аграрных вуза из Юго-восточной Азии, 4 вуза из Южной Азии, 2 из Центральной Азии, 7 вузов из Африки, 6 вузов из США и Канады, 5 вузов из Центральной и Восточной Европы. Итого 67 вузов стали членами Лиги.

В рамках созданной Лиги было подписано пять договоров об открытии Центра по инновационным технологиям. Один из пяти был договор с КНАУ.

Так, Кыргызская национальная аграрная академия подписала договор с Китайским сельскохозяйственным университетом и Таримским университетом. Теперь на базе КНАУ будет открыт центр по инновационным технологиям в области сельского хозяйства.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up