9:45 10 июля 2018

КНУ и ЦИК провели на Иссык-Куле Летнюю школу для студенческих лидеров

Автор: Информационный отдел Аппарата ЦИК КР

В г.Чолпон-Ата с 6 по 9 июля прошла Летняя школа для молодых лидеров, организованная Кыргызским Национальным университетом совместно с Центризбиркомом при финансовой поддержке фонда им.Конрада Аденауэра.

Летняя школа молодых лидеров – это образовательная программа, которая представляет собой проведение семинаров и тренингов для студентов высших учебных заведений КР. Приоритетная задача школы – содействие в разработке государственной молодежной политики и активизация молодежи Кыргызстана в выборных процессах. Целью данного проекта является повышение квалификации молодых лидеров путем раскрытия их персональных способностей, профессиональных и лидерских качеств, необходимых для их карьеры.

Это первый проект организуемый ВУЗом совместно с ЦИК в рамках гражданского образования. Школа обеспечит участников уникальным опытом лидерства и знаний.

В Летней школе в качестве спикеров выступили:

- председатель ЦИК КР Шайлдабекова Н. на тему “Реформы в сфере выборов в КР”;

- д-р Абдулло Гафуров, заместитель директора института Истории Академии Наук Республики Таджикистан с докладом на тему: «Становление многопартийной системы в Таджикистане»;

- д-р, проф. Вахоб Набиев, Заведующий кафедрой историей таджикского народа Худжандского государственного университета им. Б.Гафурова на тему: «Молодежная политика Республики Таджикистан на современном этапе»;

- Чолпон Омурканова, ОО «Эгль» с презентацией на тему: «Молодежь и выборы»;

- Бакыт Бакетаев, сопредседатель регионального клуба экспертов «Пикир» с докладом на тему: «Демократия, выборы и коррупция в новейшей истории Кыргызстана» и многие другие.

Также, сотрудники ЦИК организовали голосование с использованием АСУ, провели интерактивный тренинг для участников об избирательных правах граждан.

Модератором Летней школы выступил д-р, проф. К.Осмоналиев, руководитель лаборатории политико-правовых исследований КНУ, член ЦИК КР.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up