15:44 29 августа 2018

В АУЦА состоялось открытие международной конференции «Кочевничество, мобильности и средства массовой информации»

29 августа в стенах АУЦА состоялось открытие международной конференции «Кочевничество, мобильности и средства массовой информации». Данная конференция, посвящена III Всемирным Играм Кочевников, которые пройдут 2-8 сентября 2018 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

В своем приветственном обращении, действующий президент университета Эндрю Вахтель сообщил новым слушателям цели и задачи этого научного форума. Он сделал краткий экскурс в широком рассмотрении взаимосвязи таких понятий как «кочевничество» и «мобильность» в современном обществе.

На первый взгляд понятие «кочевничество» и «мобильность» не имеют ничего общего, но гости и участники международной конференции считают, что они непосредственно связаны между собой и даже получили новое звучание в средствах массовой информации. Это современный взгляд на кочевничество с учетом древних, культурных вещей современному миру.

Всего для участия в конференции зарегистрировались около 55 человек. Участие приняли представители 15 зарубежных стран: Казахстана, Турции, Южной Кореи и другие. Ученые поделились своим взглядом на мобильность общества и массовую концепцию.

Напомним, что данная конференция завершится 30 августа.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up