18:39 9 октября 2018

Посол Кореи в Кыргызстане прочитал бишкекским студентам лекцию в честь Дня провозглашения корейского алфавита

Автор: Нацбиблиотека

В конференц-зале Национальной библиотеки Кыргызстана им. Алыкула Осмонова сегодня, 9 октября, прошла лекция посла Кореи в Кыргызстане Ха Тэ Ек, посвященная национальному празднику Кореи – Дню провозглашения корейского алфавита.

В мероприятии приняли участие студенты Кыргызского государственного университета им. И.Арабаева и Кыргызско-Корейского колледжа.

Ха Тэ Ек начал лекцию с того, что в Корее 9 октября является не рабочим днем, т.к. в стране празднуют День провозглашения корейского алфавита (HangeulProclamation Day). Подробно он остановился на истории развития корейского алфавита, который был создан и провозглашен королем Седжонгом Великим.

Алфавит Корейского языка (Хангеул) был опубликован под названием «Хунмин чоным» — «Наставление народу о правильном произношении» в девятом месяце по лунному календарю 1446 года. До 20 века этот алфавит применялся очень ограниченно, некоторое время его даже запрещали, но во второй половине прошлого века Хангул стал основной системой письменности в Корее, рассказал посол.

Лектор также приводил интересные моменты из истории, спрашивал у студентов – что может быть общее у Короля Седжонга, Моцарта, Пушкина. Молодежь принимала активное участие в обсуждениях, проявила заинтересованность, некоторые студенты старались говорить на корейском языке.

В конце лекции студенты поблагодарили Ха Тэ Ек за интересную и познавательную лекцию и выразили надежду на дальнейшие встречи.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up