14:15 4 декабря 2018

В КГЮА прошел воркшоп «Право ребенка на семейное окружение»

Кафедра конституционного и муниципального права КГЮА с 3 по 7 декабря в честь празднования 70-й годовщины принятия Всеобщей декларации прав человека проводит Неделю прав человека. Программа Недели предполагает проведение интерактивных дискуссий по правам человека.

3 декабря состоялся воркшоп «Право ребенка на семейное окружение» с участием советника по защите и продвижению прав детей Международной организации SOS Детские деревни Кыргызстана - Кирбашевой Зинат. Она рассказала студентам о работе организации. Подробно затронула проблемы обеспечения права ребенка на семейное окружение.

По словам спикера, данное право охватывает целый ряд прав выделяемых в Конвенции о правах ребенка, без его признания и реализации трудно обеспечить ребенку сохранение его индивидуальности, его полноценное развитие и в определенной мере – его защиту, которую вправе, и обязаны осуществлять, прежде всего, его родители и лица, их заменяющие.

З.Кирбашева подчеркнула, что в семье каждый ребенок чувствует себя защищенным и уверенным. Именно в семье дети учатся постигать ценности и формируют отношения, длящиеся всю жизнь. Семейная среда создает прочный фундамент, на котором строится их собственная жизнь. Максимальное сохранение индивидуальности несовершеннолетнего возможно в его генетической среде. Это выражено в статьях Конвенции о правах ребенка, сказала она. Согласно таким нормам государство максимально должно обеспечивать возможность ребёнка не разлучаться со своими родителями вопреки их желанию, отметила спикер.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up