10:54 17 января 2019

В МУЦА внедрили курс «Служение обществу при обучении», направленный на формирование ответственных лидеров

В Международном университете в Центральной Азии регулярно проводятся исследования познавательных и личностных особенностей, а также этического и интеллектуального развития каждого студента. В вузе считают, что «качество высшего образования во многом определяется индивидуальным подходом к студентам».

Как рассказали в МУЦА, в исследовании применяются достоверные и надежные инструменты, разработанные в ведущих университетах США. Результаты исследования помогают отслеживать развитие каждого студента как познающей личности, выстраивать индивидуальную траекторию его обучения и развития, что способствует формированию лидерских качеств и социальной ответственности.

В связи с этим, в университете в 2019 году введен курс «Служение обществу при обучении» (Service Learning), целью которого является воздействие на этическое и интеллектуальное развитие студентов, осознающих свою ответственность перед обществом. Это академический курс, в котором изучаются учреждения социальной защиты, их структура и деятельность.

Одновременно студенты активно участвуют в оказании помощи наиболее уязвимым представителям общества. Курс - один из видов педагогики, дающий возможность студентам заботиться о нуждающихся людях и приносить пользу обществу, в то же время приобретая профессиональные навыки в своей области.

Так, студенты программ «Лингвистика» и «Информационные технологии» подробно изучают структуру детского дома, принципы его деятельности, дают рекомендации по его улучшению, и все вместе учатся работать в команде, представляя результаты своей работы на разных уровнях. Важной частью курса является преподавание детям английского языка и основ информатики.

Таким образом, курс побуждает студентов задумываться о своих духовных и нравственных ценностях, что повышает уровень их ответственности за то, что происходит в обществе и стране.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В аламединской школе им.Б.Бейшеналиевой с учениками и их родителями провели круглый стол о последствиях рэкета

Генерал-майор А.Бакаев рассказал об афганской войне ученикам школы им. Б.Бейшеналиевой, в которой учился

IUCA is ready to become the Center for the Development of Green Economy in Chuy region

МУЦА готов стать центром по продвижению «зеленой экономики» в Чуйской области, - проректор

В аламединской школе имени Б.Бейшеналиевой занялись профилактикой рэкета

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up