15:09 14 февраля 2019

Мобильные юридические клиники КГЮА оказали консультации в городе Шопоков, селе Жаны-Жер и новостройках Бишкека

Пилотный проект «Мобильная клиника – скорая юридическая помощь» завершился, предлагаем всем ознакомиться с результатами проекта.

4 февраля мобильная клиника посетила г. Шопоков, в городе было открыто 2 общественные приемные: в школе гимназии №1 и в здании мэрии г. Шопоков, проведена гостевая лекция на тему «Права человека».

8 февраля скорая юридическая помощь была оказана в с. Жаны Жер, была проведена встреча с администрацией айыл окмоту села, проведена гостевая лекция на тему «Права человека» в профессиональном лицее № 43. Студенты команды Энактус КГЮА провели встречу с администрацией профессионального лицея 43, и обсудили вопросы сотрудничества в целях развития потенциала учеников.

9 февраля Клиника побывала в МТУ 14 Первомайского района и встретилась с молодежью ж/м Калыс-Ордо, Колмо, Эне-Сай, Жениш и Ак Босого, встреча прошла в формате лекция - консультация. Параллельно участники получили консультации по правовым вопросам, разбирали кейсы, узнали о нововведениях в уголовное законодательство, об институте пробации, получили информацию о центрах по оказанию бесплатной юридической помощи.

В КГЮА выразили благодарность соорганизаторам и партнерам. Это Ассоциация юридических клиник КР, Институт молодежных инициатив и Министерство юстиции КР.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up