16:06 18 марта 2019

В Дипакадемии состоялась встреча министра иностранных дел с послами и генеральными консулами КР

В Дипломатической академии 15 марта состоялась встреча министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с послами и генеральными консулами Кыргызской Республики,

В ходе встречи были подведены итоги двухдневного совещания глав загранучреждений КР.

В мероприятии принимали участие руководство и сотрудники центрального аппарата МИД КР и Дипломатической академии МИД КР им.К.Дикамбаева.

Руководителем внешнеполитического ведомства КР была отмечена необходимость выполнения всех поставленных президентом КР С.Жээнбековым, спикером Жогорку Кенеша Д.Джумабековым и премьер-министром М.Абылгазиевым задач в сфере внешней политики Кыргызской Республики. Обращено внимание, что в ближайшее время обобщенный план по поставленным задачам будет направлен в загранучреждения КР для последующего исполнения.

Министр подчеркнул важность усиления системной работы по продвижению национальных интересов страны на международной арене, экономической дипломатии и совершенствованию работы по защите прав и интересов граждан КР за рубежом.

По итогам года будет дана оценка деятельности каждого главы загранучреждения КР на основе исполнения поставленных задач и поручений руководством страны.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии МИД состоялась международная форсайт-сессия «Противодействие религиозному экстремизму»

Ректор Дипакадемии МИД КР Ч.Адамкулова и представители Дипакадемии Вены обсудили вопросы сотрудничества

В Дипакадемии состоялся международный форум «Тюркский фактор в гуманитарном диалоге между Россией и странами Центральной Азии»

Дипломатическая академия МИД Кыргызстана продолжает набор на 2019-2020 учебный год

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up