16:51 2 апреля 2019

Студенты БГУ выступили на республиканском конкурсе ораторского искусства на японском языке

В КНУ им. Ж.Баласагына 30 марта состоялся конкурс ораторского искусства на японском языке среди студентов вузов Кыргызстана.

22 конкурсанта выступили по разным вопросам, внесли предложения, направленные на решение ряда проблем в общественной жизни страны.

За команду БГУ выступили Аттокурова Мээрибан и Айтикеева Галия, студентки 3 курса, Муратова Умут, 2 курса и Алимжанова Малика, 1 курса, признанные победителями вузовского конкурса.

Алимжанова Малика выступила на тему «Долгий путь к мечте», поведав о том, что как она начала учить японский язык и о выборе Бишкекского гуманитарного университета в качестве Alma-Mater.

Выступление Аттокуровой Мээрибан под названием «Начни с малого – избавься от мусора» было посвящено методу zerowaste, при помощи которого можно добиться значительного уменьшения бытовых отходов и улучшения работы по охране окружающей среды.

Айтикеева Галия рассказала, как она изменилась за годы учебы в БГУ, её тема выступления названа: «Да, я смогу!».

Муратовой Умут удалось завоевать симпатии аудитории выступлением на теме: «Имя наречие» о первоначальном неприятии ей самой своего имени и последующем изменении мнения по данному вопросу.

По решению жюри 1 место было присуждено Аттокуровой Мээрибан, студентке 3 курса факультета востоковедения и международных отношений БГУ, выигравшей путевку на 2-недельную поездку в Японию, а 2 место - Муратовой Умут, студентке 2 курса ФВМО БГУ, получившей приз в сумме 10 тыс. сомов, а Алимжанова Малика удостоилась специального приза конкурса.

Победителю и призерам предстоит защищать честь КР на Центральноазиатском конкурсе, который пройдет в 27 апреля в Бишкеке.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up