АКИpress приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

10:38 9 апреля 2019

Команда Медакадемии победила на Всероссийской олимпиаде по практической медподготовке «Золотой Медскилл» в Москве

Команда «Ак кеме» («Белый пароход») Кыргызской государственной медицинской академии имени И.К.Ахунбаева стала победительницей в номинации «Креативное мышление» в VII Всероссийской олимпиаде с международным участием по практической медицинской подготовке «Золотой Медскилл», прошедшей на базе Сеченовского университета города Москвы.

Как сообщили в КГМА, в составе команды студенты шестого и пятого курсов лечебного факультета вуза: Кубатбеков Рустам, Раззаков Кубанычбек, Бакытбек уулу Ринат, Алена Пак, Аликжанов Алихан, Нурдинов Байгелди.

В этом году 55 команд студентов 4-6 курсов медицинских вузов со всей России и ближнего зарубежья собрались в Институте электронного медицинского образования Сеченовского университета.

На открытии Олимпиады проректор по учебной работе названного вуза Татьяна Литвинова поприветствовала «олимпийцев» и пожелала им удачи. Она отметила, что «Золотой МедСкилл» – важное событие для любого медицинского вуза, каждый участник получает объективную оценку своей профессиональной подготовки, что сыграет роль в карьерном росте будущего врача.

В рамках мероприятия прошла лекция Лео Бокерии, заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой сердечно-сосудистой хирургии №2 Сеченовского университета, директора НЦ ССХ им. А.Н.Бакулева, действительного члена РАН.

По словам членов команды КР, на протяжении 5 часов команды перемещались с одной станции на другую, где выполняли различные задания в ситуациях, максимально приближенных к реальности. Также они могли пройти шесть обучающих мастер-классов по кардиологии, экстренной ситуации, действиями в зоне катастроф, по жизнеугрожающим ситуациям в акушерской практике, медицине боли, травматологии.

Одним из этапов стало тестирование по работе в чрезвычайных ситуациях. На время задания капитаны пяти команд объединялись в одну команду для оказания экстренной помощи. На эту задачу отводилось всего 6 минут. Участникам нужно было максимально быстро сориентироваться в ситуации, проявить знания и действовать совместно, не упуская время для спасения жизни людей.

Победителей олимпиады определило жюри.

Член команды «Ак кеме», студент 5 курса Нурдинов Байгелди также принял участие в работе Х общероссийской конференции с международным участием «Неделя медицинского образования - 2019 года».

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up