10:11 11 апреля 2019

Как поступить в Академию МВД? – Все об условиях приема и документах

Утверждены правила отбора и приема кандидатов на обучение в Академию МВД КР имени генерал-майора милиции Э.Алиева. Об этом сообщает пресс-служба Академии МВД КР.

В целях подготовки специалистов с высшим юридическим образованием для органов внутренних дел, правоохранительных и фискальных органов КР, повышения образовательного и профессионального уровня сотрудников ОВД в 2019 года определены наборы на:

Очную форму обучения: бюджетная основа, по программе бакалавриата, направление «Правоохранительная деятельность» - оперативно-розыскная, следственно-криминалистическая основа, по программе бакалавриата направление «Юриспруденция» - таможенно-правовая, гражданско-правовая, налогово-правовая.

Заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий, программа бакалавриата, направление «Юриспруденция», контрактная основа — следственно-криминалистическая административно-правовая и бюджетная основа — административно-правовая.

Условия приема

В Академию принимаются лица, имеющие среднее общее, среднее специальное и высшее не юридическое образование, отвечающие требованиям, предъявляемым к сотрудникам ОВД и государственных правоохранительных, силовых и фискальных органов, годные по состоянию здоровья к прохождению службы в вышеуказанных органах, учебе и успешно прошедшие общереспубликанское тестирование, дополнительные и аттестационные испытания.

По очной форме обучения на бюджетной основе принимаются лица:

- рядового и сержантского состава ОВД до 25 лет, рост не ниже 170 см;

- граждане со средним и средним профессиональным образованием не моложе 17 лет и не старше 25 лет, рост не ниже 170 см. Из них кандидаты в мастера спорта и мастера спорта не ниже 168 см; не достигшие 18 лет по состоянию на 1 июлю 2019 года не ниже 168 см, из них кандидаты и мастера спорта не ниже 168 см;

- лица женского пола (как правило, не более 10% от общего набора, имеющие жилплощадь в г.Бишкек) до 25 лет, рост не ниже 165 см. Из них кандидаты в мастера спорта, мастера спорта не ниже 163 см; не достигшие 18 лет по состоянию на 1 июлю 2019 года не ниже 163 см, из них кандидаты и мастера спорта не ниже 161 см.

Для подтверждения квалификации спортивных разрядов и спортивных званий создается комиссия из числа сотрудников ГУК МВД КР, преподавателей кафедры боевой и физической подготовки, начальника медицинской службы Академии.

По очной форме обучения на бюджетной основе принимаются лица со средним или со средне-специальным образованием не моложе 17 лет и не старше 25 лет (по состоянию на 1 июля 2019 года).

По заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий:

- на бюджетной основе принимаются сотрудники ОВД, имеющие среднее общее образование, стаж работы по состоянию на 1 июля 2019 года на должностях офицерского, сержантского и рядового состава не менее 1 года;

- на контрактной основе принимаются аттестованные сотрудники и сотрудники вольнонаемного состава ОВД, а также военнослужащие, аттестованные сотрудники других силовых и фискальных органов со сроком обучения соответственно 5 лет, 2,5 и 3,5 года. Имеющие стаж службы (работы) в государственных или правоохранительных органах не менее 1 года.

Порядок отбора и приема

Отбор кандидатов в Академию проводят органы внутренних дел на местах. Отдел кадров Академии проводит отбор кандидатов по очной форме обучения на контрактной основе.

Личное дело кандидата на учебу на бюджетной основе по очной форме

обучения состоит из послужного списка, заявления о направлении на учебу

(зарегистрированное), автобиографии в 2-х экз. (письменный и печатный текст), анкета, автобиографического реферата, заключения о приеме на учебу, обязательно утвержденной руководителем комплектующего органа, служебной характеристики с последнего места работы (службы) или учебы, материалов изучения кандидата (3 отзыва, справок УИМ, ОУР), заключения военно-врачебной комиссии, ксерокопии паспорта, обязательства, материалов специальной проверки «СП», фотографии 9х12 – 1 шт., 3х4 – 2 шт., заверенных подписью сотрудника кадрового аппарата и закрепленных печатью комплектующего органа, подлинника документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании или диплома об окончании среднего профессионального учебного заведения).

Учебное дело кандидата на учебу на контрактной основе по очной форме обучения состоит из заявления о направлении на учебу, автобиографии в 2 экз. (письменный и печатный текст), анкеты, служебной характеристики с последнего места работы (службы) или учебы, медицинской справки формы №86 установленного образца, ксерокопии паспорта, материалов специальной проверки «СП», фотографии 9х12 – 1 шт., 3х4 – 2 шт., подлинника документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании или диплома об окончании среднего профессионального учебного заведения).

На кандидатов, отобранных для поступления на учебу на бюджетной и контрактной основах по заочной форме обучения, с применением дистанционных образовательных технологий, оформляются учебные дела, в которые входят: рапорт (заявление) с визой руководителя, анкета, служебная характеристика с места работы с выводами о направлении на учебу, заключение военно-врачебной комиссии, медицинской справки формы №86 установленного образца, для поступающих на контрактную основу обучения, подлинник документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании или диплома об окончании среднего профессионального учебного заведения), фотографии 9х12 – 1 шт., 3х4 – 2 шт., заверенных подписью сотрудника кадрового аппарата. На кандидатов из числа сотрудников государственных, правоохранительных, силовых и фискальных органов оформляются материалы «СП», за исключением сотрудников ОВД республики.

Кандидаты, поступающие на учебу в Академию на бюджетной (грантовой) основе по очной форме обучения из г. Бишкек и Чуйской области, проходят первичное медицинское освидетельствование на ВВК МВД КР до 20 июня 2019 года, окончательное освидетельствование на временно действующей военно-врачебной комиссии в период до 1 июля 2019 года.

Кандидаты, поступающие на учебу в Академию на бюджетной основе по очной форме обучения областей, проходят первичное медицинское освидетельствование на ОВВК УВД областей до 20 июня 2019 года, окончательное освидетельствование на временно действующей военно-врачебной комиссии в период до 1 июля 2019 года.

Для прохождения военно-врачебной комиссии кандидаты должны иметь при себе: паспорт, военный билет или приписное свидетельство и классификационную книжку спортсмена, фотографии 3х4 – 2 шт.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up