10:08 22 мая 2019

В Бишкеке прошел городской дебатный турнир среди школьников и студентов «Кубок равноправия 2019»

В Кыргызской государственной юридической академии 19 мая прошел городской дебатный турнир «Кубок равноправия 2019», посвященный вопросам дискриминации.

Как сообщили в КГЮА, цель дебатного турнира заключалась в привлечении внимания молодежи и общества к проблемам дискриминации в современных реалиях через активное обсуждение, а также поиске путей и механизмов ее искоренения.

В своем приветственном выступлении координатор программ Управления Верховного комиссара по правам человека для Центральной Азии Эркин Исакулов отметил важность решения проблем, связанных с нарушением прав человека, а также призвал молодежь быть активными в борьбе с дискриминацией.

С приветственным словом также выступил декан Факультета адвокатуры и юстиции Джумалиев Данияр, который упомянул значимость соблюдения прав человека как основу правового общества.

Организаторами мероприятия выступили Управление Верховного комиссара по правам человека для Центральной Азии и Кыргызская государственная юридическая академия.

В дебатном турнире обсуждались вопросы о правах человека по вопросам религии, о доступе к образованию, а также о равноправии во всех аспектах права.

Дебатный турнир собрал более сотни представителей активной молодежи: студентов, школьников из Бишкека.

Победителями турнира стали студенты-выпускники КТУ Манас Канат Ногойбаев и Эльдияр Баймурзаев. Победителям были вручены кубки, сертификаты и памятные призы.

Номинация «Лучший Судья» досталась Самату Анарбекову за справедливое и объективное судейство, и «Лучшим спикером»  стал Канат Ногойбаев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up