11:39 24 мая 2019

Гулдана Осмонкулова избрана на должность ректора Института социального развития и предпринимательства

В Институте социального развития и предпринимательства 16 мая прошли выборы ректора.

Как сообщили в институте, в голосовании приняли участие 39 избирателей из 40 зарегистрированных. Претендентов на должность ректора было пять:  К.М.Абдиев, З.С.Кабаева, Г.О.Осмонкулова, Ж.К.Сулайманкулова, Ш.К.Шейшенова.

Выборы ректора состоялись на общем собрании трудового коллектива ИСРиП. Перед началом мероприятия для определения кворума его участники прошли регистрацию. Затем председатель оргкомитета д.э.н., профессор А.А.Адиева рассказала о проделанной подготовительной работе по проведению выборов. Она сообщила о наличии кворума, зачитала список кандидатов на должность руководителя вуза, и предложил им выступить перед собравшимися.

Далее общее собрание коллектива открытым голосованием утвердили состав счетной комиссии.

После того, как председатель оргкомитета рассказала о порядке проведения голосования, в конференц-зале началась сама процедура тайного голосования. Перед ее началом председатель оргкомитета А.Адиева и председатель счетной комиссии Н.Таштанбекова опечатали урну для голосования и вбросили в нее контрольный лист.

В 16:00 голосование завершилось. В выборах приняли участие 39 избирателей из 40 зарегистрированных. Это означает, что явка избирателей составила почти 100%. Члены счетной комиссии приступили к подсчету голосов. Эту процедуру они начали с вскрытия урны для голосования. Затем была вскрыта основная урна и члены счетной комиссии приступили к подсчету общего количества бюллетеней.

В завершение работы члены комиссии подсчитали количество голосов за каждого кандидата. 39 избирателей проголосовали за д.э.н., профессоа Г.О.Осмонкулову, таким образом, она избрана ректором.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up