17:39 28 мая 2019

В КГТУ им И.Раззакова презентовали социальный проект Enactus KSTU

Автор: КГТУ

В КГТУ им И.Раззакова 13-17 мая презентовали социальный проект Enactus KSTU - «Назик Кыз».

Как сообщили в вузе, в рамках проекта были проведены курсы по компьютерной грамотности, кройки и шитья, SMM-продвижение товаров и услуг через социальные сети (Facebook, Instagram).

Следует отметить, что Enactus KSTU связан с общественным объединением «Назик Кыз», созданным 2008 году под руководством У.Мураталиевой. В данной организации состоит 50 девушек с ограниченными возможностями здоровья, из которых пять – Аралбаева Айпери, Айдакеева Венера, Байгазы кызы Мадина, Садыкова Каныкей, Садабаева Умут – приняли участие в данном мероприятии.

Заведующая кафедрой «Художественное проектирование изделий» А.Джолдошова предоставила методические материалы девушкам, лично провела обучающие курсы. Девушки, благодаря полученным знаниям, сшили для себя по одному из элементов одежды: юбки, кардиганы. Преподаватель кафедры «Логистика» Мухтарбекова Р. М. обучила основам Microsoft Office, а также провела вводный урок по «фотошопу». Старший преподаватель кафедры «Логистика» М.Мырзалиева обучила бенефициаров тому, как вести личные страницы в социальных сетях, чтобы охватывать большую аудиторию подписчиков. С ее помощью создали канал на YouТube в целях продвижения своего бизнеса и самореализации.

Так как наши бенефициары живут в разных районах города, команда Enactus договорилась с общежитием КГТУ касательно проживания девушек с ОВЗ в целях комфортного доступа к курсам в университете.

За прошедшую неделю команда девушек успела сдружиться с бенефициарами и после прохождения курсов провела Teambildung в парке Ататюрка. В перспективе команда планирует развивать проект «Назик-Кыз» в более расширенном формате.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up