17:10 30 сентября 2019

В Бишкеке прошел съезд Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования

Автор: КГТУ

На базе КГТУ им. И.Раззакова 17-19 сентября прошел Х съезд Международной ассоциации автомобильного и дорожного образования (МААДО).

В нем приняли участие более 50 представителей технических вузов автомобильного и дорожного профилей РФ, РК, РУз, РТ и КР. На данном съезде декан ФТМ профессор Т.Маткеримов, который является представителем Кыргызского отделения МААДО был избран вице-президентом МААДО.

Ректор КГТУ им. И.Раззакова профессор М.Джаманбаев в своем приветственном слове отметил большую роль МААДО для университета при подготовке кадров для автомобильной отрасли. Акцентировал внимание на значимость съезда, так как съезд проходит в 65-летний юбилей ФПИ-КГТУ, выразил надежду, что на следующем юбилее так же пройдет очередное заседание МААДО. Пожелал плодотворной работы съезда.

МААДО был организован в 1992 г. В настоящее время в МААДО числятся более 200 вузов стран дальнего и ближнего зарубежья. Основной вид деятельности - сохранение единого автомобильного-дорожного образовательного пространство в рамках СНГ, участие в разработке единых образовательных стандартов. Организация международных конференции по подготовке специалистов и научных проблем транспорта. Оценка качества учебников и учебных пособий, совершенствование автомобильно-дорожного образования, обмен опытом подготовки специалистов с высшим образованием.

МААДО не реже в 3 года проводит съезд, в 2012 г. на базе КГТУ проводилось расширенное заседание МААДО с участием представителей учебно-методического объединения РФ в области транспортно-дорожного комплекса.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up