9:29 30 сентября 2019

В Таш-Дебе открылся новый студенчески кампус КГМА. Фото

Автор: кгма

В Таш-Дебенском айыл окмоту 28 сентября состоялось открытие студенческого кампуса имени И.К.Акылбекова для иностранных студентов Медакадемии Кыргызстана.

Как сообщили в КГМА, мероприятие прошло с участием сотрудников вуза, медицинских учреждений и отдельных работников республиканских органов, а также руководителей Таш-Дебенского айыл окмоту Чуйской области.

Церемонию открыла ректор Медицинской академии, профессор Индира Кудайбергенова. Она в своей речи отметила, что профессор И.К.Акылбеков был основоположником обучения иностранных студентов в КГМА и в честь него решением ученого совета студенческому кампусу присвоили имя бывшего ректора КГМА, профессора И.К.Акылбекова.

Поделились воспоминаниями и поздравили собравшихся академики Дуйше Кудаяров, Миталип Мамытов, Абдыкадыр Асамбаев, Рахат Оморов, Доктурбек Адамбеков, Асылбек Айдаралиев. Затем с приветствиями и пожеланиями к высокой публике обратились председатель профсоюза медицинских работников КР Накен Салиев, профессор, доктор медицинских наук Талантбек Батыралиев, глава айыл окмоту Бакыт Бейшеналиев и представитель местного Кенеша.

В ходе мероприятия состоялось открытие мемориальной доски И.К.Акылбекова. Возложили цветы и сняли покрытие с мемориальной доски семья и друзья профессора Акылбекова во главе с супругой Майрам Ахмедовой и профессором Ш.Чынгышбаевым.

Представители Международной высшей школы медицины привезли в качестве подарка деревья и посадили их на территории кампуса.

Кроме того, студенты КГМА исполнили песни и танцы.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up