8:42 25 октября 2019

В МУИТ эксперты обсудили проблемы сейсмостойкости школьных зданий и ее усиление

В Международном университете инновационных технологий (МУИТ) 9 октября состоялся обучающий семинар на тему «Обследование школьных зданий и их сейсмическое усиление», а 10 октября прошел семинар на тему «Основы перфоменс-проектирования».

Как сообщили в МУИТ, семинар проводился для инженеров-строителей, инженеров-проектировщиков, занимающихся обследованием и усилением зданий и сооружений, расчетом сейсмостойкости несущих строительных конструкций.

В обучающих семинарах приняли участие руководители и представители Государственного института сейсмостойкого строительства и инженерного проектирования (ГИССИП) при Госстрое КР, Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова (КГУСТА), Международного университета инновационных технологий (МУИТ), а также студенты-бакалавры, магистранты и аспиранты, обучающиеся по инженерным и строительным направлениям и интересующиеся методами обследования и усиления зданий и сооружений и их расчета.

Обучающие семинары проходили в рамках проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий» (ERIK project) Глобальной программы Всемирного банка по безопасности школ (Global Program for Safer Schools). На данных семинарах инженеры-проектировщики Комитета по прикладным технологиям поделились своими фундаментальными и инженерными знаниями и профессиональным опытом в области инженерного обследования школьных зданий по конструктивным параметрам как конструктивная система здания, учет сейсмических требований, диск перекрытия и покрытия, конструктивные нерегулярности, риск соударения, конструктивное состояние здания и т.д.; по применению передовых инженерных методов «Перфоменс-проектирования» и «Пушовер-анализа» при реализации (нелинейных) расчетов на сейсмостойкость и сейсмическое усиление школьных зданий различных строительных материалов и конструкций.

Пройденные семинары предоставили возможность для всех участников принять участие в обсуждении сейсмостойкости школьных зданий, безопасности людей, работающих и учащихся в здании; ознакомить с методами инженерного обследования школьных зданий на предмет выявления повреждений; позволили получить понимание и идеи о конструктивных вариантах сейсмического усиления школьных зданий с использованием «Перфоменс-проектирования» и «Пушовер-анализа».

Прикрепленные документы (1):

Информация - веб-сайт - фото - 9-10 октября 2019 г._Всемирный банк - ФОТО!.docx
14 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В МУИТ на международной конференции провели секцию на тему «Композиционные материалы, проектирование зданий и сейсмостойкое строительство»

ИСИТ МУИТ принял участие в международной конференции ГрГУ им. Я.Купалы по вопросам строительства

МУИТ примет участие в конференции Гродненского государственного университета им. Я.Купалы в Беларуси

МУИТ и представители школ провели круглый стол на тему выбора профессии

В МУИТ в онлайн-формате прошел круглый стол на тему «Предквалификационная практика для выпускников»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up