13:19 21 ноября 2019

Сотрудники КГУСТА приняли участие в Фестивале архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии (список призеров)

В городах Ташкент, Самарканд, Бухара  14-19 ноября прошел IX Фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ.

Как сообщили в КГУСТА, в этом году участвовали представители более 80 стран Евразии, которые представили 552 проекта.

В дни фестиваля прошли следующие мероприятия:

- официальное открытие IX Международного фестиваля архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии (на базе Ташкентского архитектурно-строительного института);

- подписание договоров о сотрудничестве;

- международный смотр-конкурс выпускных работ;

- экскурсии по историческим местам и достопримечательностям города Самарканда и Бухары.

Цель фестиваля – предоставление платформы для продвижения традиций национального градостроительства, обмена опытом в сфере архитектуры и строительства, развитие партнёрства в реализации современных проектов, сотрудничества между архитектурно-строительными и дизайнерскими школами, поддержка выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций выпускников, а также с целью усиления роли вузов в профессиональном ориентировании студентов, подготовки специалистов, востребованных на рынке труда и поощрения перспективных выпускников - будущих специалистов в области архитектуры, строительства и дизайна.

Организаторы: Казахская головная архитектурно-строительная академия (Казахстан), Со-организаторы: Ташкентский государственный архитектурно-строительный университет (Узбекистан), Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт им. М.Улугбека (Узбекистан), Бухарский технологический институт (Узбекистан), Союз инженеров и архитекторов Тюркского мира (Турция) и Международная организация тюркской культуры – ТЮРКСОЙ (Турция).


Достигнутые успехи КГУСТА в Международном Фестивале архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии 2019г.

КГУСТА на смотр-конкурс представил 35 конкурсных работ, из них:23 выпускных квалификационных работ и 12 магистерских диссертаций.

В смотре-конкурсе выпускных работ по направлению «Строительство» приняли участие 30 вузов из 8 стран, всего представлено 175 работ: выпускных квалификационных работ – 125, магистерских работ – 50.

Диплом за III место награждена работа Маматсабыр уулу Искахка (ПЗ-1-14) на тему «Современно учебно-воспитательный комплекс», руководитель доцент Кокоев Р.С. в номинации «Расчет и проектирование зданий и сооружений»;

Диплом за III место награждена работа Момбаева Б.Б. (АД-1-15) на тему «Построение цифровой модели местности на основе изыскании при проектировании автомобильной дороги”, руководитель Приходько А.А., в номинации «Транспортное строительство» в котором приняли участие 17 дипломных проектов из 8 вузов;

Диплом за III место награждена работа Турдали уулу Мусулманкула (ВВ-1-15) на тему «Водоотведение и методы очистки сточных вод нефтеперерабатывающего завода в г. Кара-Балта», руководитель Мааткулова Ж.Б., в номинации «Инженерные системы и сети» в котором приняли участие 19 дипломных проектов из 6 вузов;

Диплом за III место награждена работа Базарбекова И. (ПГСм-2-19) на тему «Завод по производству ЖБИ для сельского строительства мощностью 60 тыс.м3 бетонов в год», руководитель Абдраймов Ж., по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций»;

Диплом за III место награждена работа Тургуналиева А.Б. (ПГСм-1-17) на тему «Сейсмостойкие конструкции гражданских зданий на основе активного противодействия сейсмическим силам», руководитель Темир Болотбек, в номинации «Профильная магистратура», в котором приняли участие 16 магистерских проектов из 8 вузов.

Диплом за III место награждена работа Турдакунова Э.Т. (ВЭЭЗ-1-17) на тему «Повышение энергоэффективности систем теплоснабжения в Кыргызской Республике», руководитель Абдылдаева Айгуль Мойдиновна, в номинации «Научно-педагогическая магистратура», в котором приняли участие 34 магистерских диссертации из 14 вузов.

Диплом за II место награждена работа Мелис уулу Ибрахима (ГС-1-14) на тему «Преобразование индустриального комплекса города Балыкчы», руководители Сасыкеев У.Т. и Тологонов Э. в смотре-конкурсе дипломных проектов по специальности «Архитектура», в номинации «Градостроительство», в котором приняли участие 14 ВУЗов из 5 стран, представлено 28 работ.

Диплом за III место награждена работа Акимгазиева Д. (РР-1-14) на тему «Развитие и восстановление территории микрорайона Crezenzago в г.Милан, Италия», руководитель Мусакеев Н., в смотре-конкурсе дипломных проектов по специальности «Архитектура» в номинации «Реконструкция и реставрация», в котором приняли участие 12 ВУЗов из 6 стран, представлено 18 работ.

Диплом за III место награждены работы Джалаловой М. (Д-2-15) на тему «Бионические принципы формообразования в интерьерах библиотеки (на примере РНТБ г. Бишкек), руководитель Бугубаева Б., Сыдыковой Б. (Д-3-15) на тему «Коллекция моделей мужской молодежной одежды на основе комбинаторных методов под девизом «DANGER ZONE», руководитель Ильющенко И.М. в смотре-конкурса дипломных работ по специальности «Дизайн», а также Сертификаты получили Абдукаримов Т. И. Бугубаева Б.

Диплом за III место награждены работы Абдыкалыковой К.Н. (ЗК-1-15) на тему «Основные аспекты учета, инвентаризации и оценки объектов недвижимости при проведении городского кадастра», руководитель Жумаш кызы А.; Майрамбек кызы Зульфия (ЗК-1-15) на тему «Экономическая оценка земель населенных пунктов», руководитель Тологонова А.М., в смотре-конкурса дипломных работ по специальности «Землеустройство и кадастры»;

В ходе поездки подписаны договора о сотрудничестве между КГУСТА и

- Ташкенским архитектурно-строительным институтом;

- Самаркандским государственным архитектурно-строительный институтом им. М.Улугбека;

- Бухарским инженерно-технологическим институтом.


История Международного Фестиваля архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии

Международный Фестиваль архитектурно-строительных и дизайнерских школ Евразии впервые был инициирован Президентом Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА) проф. Кусаиновым Амирланом Айдарбековичем и генеральным секретерам ТЮРКСОЙ проф. Касеиновым Дюсен Курабаевичем.

І Международный Фестиваль состоялся 2-7 ноября 2009 года при участии 18 вузов Евразии из 7 стран на базе Университета Малтепе (г. Стамбул, Турция). Для участия в Международном смотре-конкурсе дипломных проектов было представлено 115 проектов.

02-05 ноября 2011 года состоялся ІІ Международный Фестиваль на базе Казахской головной архитектурно-строительной академии (г. Алматы, Казахстан), в нем приняли участие представители 36 университетов Евразии из 8 стран, на Международном смотре-конкурсе были представлены 200 проектов.

III Международный Фестиваль состоялся 30 ноября - 02 декабря 2013 года на базе Йылдызского технического университета (г. Стамбул, Турция), в нем приняли участие представители 38 университетов Евразии из 12 стран, на Международном смотре-конкурсе был представлен 261 проект.

04-07 сентября 2014 года состоялся IV Международный Фестиваль на озере Иссык-Куль (Кыргызстан). В Фестивале приняли участие представители 33 университетов Евразии из 8 стран, на Международном смотре-конкурсе был представлен 241 проект.

8-10 декабря 2015 года на базе Фонда Ромуальдо дель Бианко (г. Флоренция, Италия) состоялся V Международный Фестиваль, в котором приняли участие представители 37 университетов Евразии из 15 стран, на Международном смотре-конкурсе было представлено 217 проектов.

7-10 сентября 2016 года на базе Ближневосточного Университет (Северный Кипр, Лефкоша) состоялся VI Международный Фестиваль, в котором приняли участие представители 51 университетов Евразии из 18 стран, на Международном смотре-конкурсе было представлено 246 проектов.

25-26 октября 2017 года на базе АСИ СамГТУ (Россия, Самара) состоялся VII Международный Фестиваль, в котором приняли участие представители 52 университетов Евразии из 15 стран, на Международном смотре-конкурсе было представлено 332 проекта.

16-17 ноября 2018 году в Техническом Университете Молдовы (г. Кишинёв) состоялся VIII Международный Фестиваль, в котором приняли участие представители 64 университетов Евразии из 17 стран, на Международном смотре-конкурсе было представлено 383 проектов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up