АКИpress приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

16:16 29 января 2020

В КГУСТА прошла лекция «Интернет и терроризм»

В КГУСТА 29 января представители компетентных органов провели лекцию на тему: «Интернет-пространство как средство противодействия проявлениям терроризма и экстремизма в образовательной среде».

Как сообщает пресс-служба вуза, в ходе лекции студенты получили подробную информацию об экстремизме и терроризме, что в настоящее время такого рода социально-негативные явления стали очень опасными, дестабилизирующие нормальное функционирование нашего общества. Лекция завершилась дискуссией в формате «вопрос-ответ» по данной тематике.

Краткий тезис лекции: «По своим направлениям экстремизм и терроризм разнообразны. Экстремистская деятельность может осуществляться в отношении совершенно различных субъектов: органов власти, должностных лиц, общественных и религиозных объединений, социального строя или социальных групп, религиозных общин или религиозных деятелей, наций, народностей. Отсюда и разные формы экстремизма. Поэтому необходимо знать и быть предельно осторожными, особенно когда получаете различного рода информации через социальные сети. Берегите себя, читайте полезные страницы сайтов, лучше займитесь спортом, увлекайтесь общественно-полезным делом».

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up