8:42 5 февраля 2020

КРСУ вошел в состав программы ЮНАИ

Автор: крсу

КРСУ стал членом программы «Инициатива Организации Объединенных Наций «Взаимодействие с академическими кругами» (ЮНАИ).

Как сообщает пресс-служба вуза, университет присоединился к 1400 образовательным учреждениям в 139 странах, которые работают с ООН в сфере продвижения глобальных целей, включая мир во всем мире, права человека и устойчивое развитие.

«Взаимодействие с академическими кругами (ЮНАИ)» – это инициатива, направленная на расширение сотрудничества ООН с высшими учебными заведениями в процессе реализации ее целей, среди которых соблюдение и защита прав человека, доступ к образованию, устойчивое развитие и урегулирование конфликтов.

C 2010 года в рамках ЮНАИ было создано динамичное и разноплановое сообщество студентов, преподавателей, ученых, исследователей, научно-исследовательских центров, высших учебных заведений, курсов повышения квалификации и профессиональных ассоциаций в области образования.

Инициатива «Взаимодействие с академическими кругами» объединяет все заинтересованные стороны с тем, чтобы мировое сообщество могло использовать неиссякаемую энергию и новаторские качества молодежи, а также достижения исследователей на благо человечества.

Благодаря сетевой платформе, созданной под эгидой ЮНАИ, студенты, преподаватели и исследователи могут обмениваться идеями о том, как подобного рода мероприятия могут быть организованы в различных регионах, в университетах и среди местного населения. Этот форум предоставляет возможность ознакомиться с результатами исследовательской работы, а также поделиться идеями и ресурсами, которые содействуют достижению целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

В рамках Инициативы ставятся следующие цели:

1. Наладить контакты между высшими учебными заведениями всего мира и привлечь их к сотрудничеству с Организацией Объединенных Наций.

2. Создать механизм, посредством которого такие учреждения смогут подтвердить приверженность фундаментальным принципам, в частности в связи с осуществлением признанных на международном уровне Целей развития тысячелетия и рамочной программы на период после 2015 г.

3. Стать значимым координационным центром для обсуждения идей и предложений.

4. Содействовать непосредственному участию высших учебных заведений в программах, проектах и инициативах ООН.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up