17:09 27 марта 2020

Студенты БГУ им. К.Карасаева обратились к кыргызстанцам в связи с угрозой коронавируса

Автор: бгу

Бишкекский государственный университет им. К.Карасаева полностью перешел на дистанционный формат обучения.

Как сообщили в вузе, для обучения в полном объеме используются различные технологии: обучение проходит без физического контакта с преподавателем, на расстоянии, сведены к минимуму социальные контакты.

«Переход на дистантное обучение позволяет нам избегать места массового скопления людей, а это основной способ снизить угрозу заражения для каждого из нас. Наши преподаватели создали нам условия, когда мы заняты самообразованием, читаем книги, осваиваем новые интересные проекты, пытаемся с пользой использовать время», - говорится в обращении студентов БГУ.

«В условиях возрастающей угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 наша общая цель – защитить себя и своих близких, снизить возможные риски для здоровья окружающих.

Мы, студенты Бишкекского государственного университета им. К.Карасаева, осознавая важность предотвращения угрозы быстрого распространения болезни в настоящее время, находимся каждый у себя дома. Мы понимаем, что введение ограничений в связи с ситуацией по коронавирусу наложило определённый отпечаток на нашу привычную жизнь, но делается это для того чтобы перебороть этот недуг и не позволить его распространению на территории нашей страны, и заботясь о нашем здоровье. В эти минуты на местах днем и ночью самоотверженно выполняют свою работу медики и милиционеры. В это тяжелой ситуации¸ наша помощь своей стране заключается только в одном – быть дома и соблюдать максимальную самоизоляцию. Мы призываем всех кыргызстанцев, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации: не выходить из дома, чтобы не распространять болезнь, задуматься о будущем нашей страны, о людях, которые в ней живут.

Дорогие наши мамы и папы, дедушки и бабушки, братья и сестры! Мы обращаемся к вам с призывом - помнить о личной ответственности каждого из нас за своих близких, за тех, кто живёт рядом, кому нужна наша помощь и поддержка. Давайте объединимся в борьбе с этой напастью, потому что сегодня вся сила общества заключена в крепкой солидарности. И мы уверены, что только общими усилиями мы преодолеем вызовы сложного периода жизни нашей Родины», - обращаются студенты.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up