10:58 5 апреля 2020

Доступность интернета, практика студентов-выпускников – что еще обсудили на совещании в КГУСТА?

В КГУСТА 3 апреля проведены онлайн-совещания с заведующими кафедрами по институтам, согласно составленному графику, по интегрированию к порталу университета программы BigBlueButton (bbb.ksucta.kg).

Как сообщили в вузе, в повестке дня было три вопроса:

1. Задачи организации учебного процесса по ДОТ на второй половине весеннего семестра; Состояние выполнения СРС и СРСп;

2. Организация предквалификационных практик выпускников.

3. Разное.

Совещание вел заместитель первого проректора-начальник учебно-информационного управления, к.т.н. Р.А.Жумабаев.

Участники совещания были оповещены о необходимости дистанционного образования как бакалавриата, так и магистратуры до окончания семестра.

Во многих кафедрах преподаватели творчески подошли к обучению в реальном режиме времени и дополнительно к образовательному порталу, они применяют различные программы дистанционного образования в зависимости от направления подготовки (специальности), такие как Google classroom, Zoom, Webinaria и т. д.

«При выполнении самостоятельных работ студентами (СРС) необходимо широко использовать все доступные средства коммуникации, процесс обучения и результаты надо фиксировать в Образовательном портале в чатах взаимодействия во время он-лайн занятий», - говорится в сообщении.

С 13 апреля студенты выпускного 4 курса направляются на предквалификационные практики. В связи со сложившиеся ситуацией требуется приложение усилий по организации практики. «Руководителям практик при поддержке руководителей образовательных программ необходимо проработать механизмы взаимодействия с кампаниями и организациями, куда направлены студенты для прохождения практик. При предквалификационной практике студенты, главным образом, собирают материалы для выполнения выпускной квалификационной работы и при условии ограничения передвижения требуется наладить онлайн-связь с предприятиями. К тому же, эти предприятия являются нашими стейкхолдерами. Перед институтами и выпускающими кафедрами ставиться именно такие задачи», - отметили на совещании.

В пункте «Разное» были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются профессорско-преподавательский состав и студенты при проведении онлайн-занятий. Основная проблема - доступность и качество интернет-связи, с которыми сталкиваются студенты в отдаленных регионах и преподаватели, проживающие в пригороде Бишкека и селах Чуйской области. Университет прилагает определенные усилия в этом направлении.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up