10:25 14 апреля 2020

КЭУ им. М.Рыскулбекова в рамках международного сотрудничества с Высшей школой экономики РФ подключилась к онлайн-платформе обучения студентов

Кыргызский экономический университет им. М.Рыскулбекова в рамках международного сотрудничества с Национальным исследовательским университетом Высшей школой экономики России подключилась к онлайн-платформе обучения студентов по образовательным программам высшего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Как сообщили в КЭУ, в настоящее время в рамках объявленной программы к обучению на курсах НИУ ВШЭ приступили около 1 тыс. студентов КЭУ им. М. Рыскулбекова. Первоначальный отбор курсов сделали преподаватели профильных кафедр, после чего у студентов была возможность выбрать курсы из отобранного вузом списка. Студенты КЭУ выбрали 27 онлайн -курсов НИУ ВШЭ, обучаясь дополнительно от учебного графика в период самоизоляции.

Помимо доступа к контенту для студентов КЭУ, вуз получает возможность организовать учебный процесс с использованием разработки НИУ ВШЭ – Личный кабинет университета, который позволяет административным сотрудникам изучать демо-версии курсов, отслеживать регулярность посещений онлайн-занятий студентами и успеваемость студентов по итогам промежуточных контролей и тестов на платформе.

По результатам освоения курса в рамках текущего предложения по бесплатному подключению вуз самостоятельно должен будет организовать экзамен, для контроля знаний он может использовать результаты промежуточных тестов.

Благодаря онлайн курсам НИУ ВШЭ студенты КЭУ им М. Рыскулбекова дополнительно получат углубленные знания и повысят уровень профессиональных компетенций и навыков в период самоизоляции.

Прикрепленные документы (1):

«Онлайн-образование в НИУ ВШЭ».docx
180 KB
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up