14:34 15 апреля 2020

К бесплатным онлайн-курсам Высшей школы экономики подключился вуз из КР

Автор: НИУ ВШЭ

С конца марта 2020 года Высшая школа экономики предоставляет вузам, которые объявили карантин и полностью перешли на дистанционное обучение, бесплатный доступ к своим массовым открытым онлайн-курсам. Первым зарубежным вузом, чьи студенты подключились к онлайн-курсам ВШЭ, стал Кыргызский экономический университет им. М.Рыскулбекова. Об этом сообщает пресс-служба НИУ ВШЭ.

«Курсы размещены на открытых образовательных платформах для того, чтобы поддержать коллег дополнительными ресурсами для перевода очного обучения в дистант. На сегодняшний день к программе присоединились уже более 40 вузов, за последние три недели Высшая школа экономики подключила порядка 12 тыс. студентов к 107 онлайн-курсам. Онлайн-курсы НИУ ВШЭ оказались востребованы не только среди российских, но и среди зарубежных вузов. В настоящее время в рамках объявленной программы к обучению на курсах университета приступили около 1 тыс. студентов Кыргызского экономического университета им. М.Рыскулбекова», - сказала директор по онлайн-обучению НИУ ВШЭ Евгения Кулик.

Решение предоставить до конца года любому вузу свободный доступ к онлайн-курсам ВШЭ – это проявление социальной ответственности университета как лидера в области технологий онлайн-обучения. В сложившейся ситуации, имея больше опыта в организационных и образовательных технологиях, ВШЭ помогает коллегам из разных уголков страны и ближнего зарубежья организовать образовательный процесс. Чтобы присоединиться к проекту, вузу достаточно подать заявку.

В связи пандемией коронавируса все образовательные учебные заведения в Кыргызской Республике перешли на дистанционную работу. По словам проректора по учебно-методической работе Динары Турсуналиевой, университет использует 27 онлайн-курсов НИУ ВШЭ, замещая таким образом часть учебного плана студентов.

«Первоначальный отбор курсов делали преподаватели профильных кафедр, после чего у студентов была возможность выбрать курсы из отобранного вузом списка. Благодаря курсам НИУ ВШЭ наши студенты дополнительно получат углубленные знания и повысят уровень профессиональных компетенций и навыков в период самоизоляции. Администрация КЭУ им М.Рыскулбекова выражает большую благодарность ректорату и коллегам НИУ ВШЭ за такую эффективную работу по организации платформы дистанционного обучения и предоставления площадки для наших студентов», - отметила Динара Турсуналиева.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up