11:41 20 апреля 2020

Университет АДАМ провел круглый стол онлайн на тему «Влияние пандемии на отрасли экономики»

Университет АДАМ провел круглый стол онлайн на тему «Влияние пандемии на отрасли экономики».

Как сообщили в вузе, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и обменяться мнениями, программа “Менеджмент и туризм” совместно с международными партнерами провела круглый стол в онлайн-режиме «Влияние пандемии на отрасли экономики» совместно с международными партнерами. Модератором круглого стола выступила и.о. доц. программы “Менеджмент и туризм” М.Рыскулова.

Онлайн-встречу, в которой участвовали специалисты из Германии, Грузии, Норвегии, России и Кыргызстана, открыла д.э.н, доц., руководитель программы «Менеджмент и туризм» Н.Акылбекова.

Р.Беридзе, профессор, декан факультета туризма при Батумском Государственном Университете Шота Руставели (Грузия) рассказал, как карантинные условия влияют на туризм в Грузии и перспективы восстановления спроса на актуальных туристских рынках.

Т.Абесадзе, консультант по маркетингу из Норвегии поделился опытом, как государство поддерживает население и предприятия туриндустрии. Д. В.Присяжнюк, владелец отеля в г. Находка, Россия, ознакомил с ситуацией в России и рассказал о подходах и решениях проблем, связанных пандемией.

О ситуации туристического сектора в Кыргызстане рассказала выпускница университета АДАМ Э.Дыйканбаева, ведущий менеджер в туркомпании. Участниками вебинара были обсуждены пути развития туристической отрасли. Б.Солтонбаева, директор турфирмы, поделилась своим видением выхода из туристического “кризиса” в Кыргызстане.

Кроме предпринимателей и зарубежных специалистов, преподаватели столичных вузов обсудили развитие туризма, но и другие отрасли экономики. Байчубекова Б.Б. к.э.н. доцент КНУ им. Ж.Баласагына представила доклад об экономике Кыргызстана в 2020 году, а доцент программы «Менеджмент и Туризм» Университета Адам, независимый эксперт по финансово–экономическим вопросам, политик и общественный деятель Байгуттиев С.С., поделился своим видением о влиянии пандемии на банковский сектор. Тулеев Р.Д., ст. преподаватель МУК, и Мамбетова А.А. к.э.н,. доцент КНУ им. Ж.Баласагына, представили одну из возможностей выхода из экономического кризиса - импортозамещение.

Пандемия, которая закрыла границы и возможность проводить встречи оффлайн, дала толчок для проведения онлайн-конференций, тренингов и вебинаров.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

Студенты Университета Адам приняли участие в IX международном конкурсе «Бизнес-идей 2020»

Университет АДАМ провел онлайн-дискуссию на тему онлайн-бизнеса совместно с Пермским институтом РЭУ им.Г.Плеханова

Университет АДАМ организовал обучение студентов дистанционно

В Университете Адам прошла конференция «Цифровой Кыргызстан: университеты как драйверы развития навыков для будущего»

В Бишкеке пройдет конференция «Цифровой Кыргызстан: университеты как драйверы развития навыков для будущего»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up