10:54 14 мая 2020

Утверждены правила отбора и приема кандидатов на обучение в Академию МВД КР

Приказом Министерства внутренних дел КР утверждены правила отбора и приема кандидатов на обучение в Академию МВД КР имени генерал-майора милиции Э.А.Алиева.

Как сообщает пресс-служба Академии МВД, в целях подготовки специалистов с высшим юридическим образованием для органов внутренних дел, правоохранительных и фискальных органов КР, повышения образовательного и профессионального уровня сотрудников ОВД в 2020 года определены наборы на:

Очную форму обучения на бюджетной основе по программе бакалавриата направление «Правоохранительная деятельность». На контрактной основе, по программе бакалавриата направление «Юриспруденция».

В Академию принимаются лица, имеющие среднее общее, среднее специальное и высшее неюридическое образование, отвечающие требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов внутренних дел, правоохранительных, фискальных органов, министерства черезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и военнослужащие Вооруженных Сил Кыргызской Республики, годные по состоянию здоровья к прохождению службы в вышеуказанных органах, учебе и успешно прошедшие общереспубликанское тестирование, дополнительные и аттестационные испытания.

По очной форме обучения на бюджетной основе принимаются лица:

- лица рядового и сержантского состава ОВД до 25 лет, рост не ниже 170см

- граждане со средним и средним профессиональным образованием не моложе 17 лет и не старше 25 лет, рост не ниже 170 см. Из них кандидаты в мастера спорта и мастера спорта не ниже 168 см; не достигшие 18 лет по состоянию на 1 июля 2020 г., не ниже 168 см, из них кандидаты в мастера спорта и мастера спорта не ниже 168см.;

- лица женского пола (как правило, не более 10% от общего набора, имеющие жилплощадь в г. Бишкек) до 25 лет, рост не ниже 165 см. Из них кандидаты в мастера спорта и мастера спорта не ниже 163 см.; не достигшие 18 лет по состоянию на 1 июля 2020 года не ниже 163 см, из них кандидаты в мастера спорта и мастера спорта 161см.

Для подтверждения квалификации спортивных разрядов и спортивных званий создается комиссия из числа сотрудников управления по воспитательной работе и профессиональной подготовке ГУК МВД Кыргызской Республики, преподавателей кафедры физической подготовки и начальника медицинской службы Академии.

По очной форме обучения на бюджетной (грантовой) основе принимаются лица со средним или со средне – специальным образованием не моложе 17 лет и не старше 25 лет (по состоянию на 1 июля 2020г.)

По заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий:

- на бюджетной основе принимаются сотрудники правоохранительных органов, имеющие среднее общее образование;

- на контрактной основе принимаются сотрудники правоохранительных, фискальных органов, министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и военнослужащие Вооруженных Сил КР, со сроком обучения соответственно 5 лет; 2,5 и 3,5 года;

-на контрактной основе принимаются работники вольнонаемного состава правоохранительных, фискальных органов, министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и Вооруженных Сил Кыргызской Республики со сроком обучения соответственно 5 лет; 2,5 и 3,5 года, имеющие стаж работы в них не менее 1 года.

Порядок отбора и приема:

Отбор кандидатов в Академию проводят органы внутренних дел на местах, а также отделом кадров Академии проводится отбор кандидатов по очной форме обучения на бюджетной и контрактной основах.

Личное дело кандидата на учебу на бюджетной основе по очной форме обучения состоит из послужного списка, заявления о направлении на учебу (зарегистрированное), автобиографии – 2 экз. (от руки и отпечатанной на компьютере), анкеты, автобиографического реферата, заключения о приеме на учебу, обязательно утвержденной руководителем комплектующего органа, служебной характеристики с последнего места работы (службы) или учебы, материалов изучения кандидата (3 отзыва, справки УУМ, СКМ), заключения военно-врачебной комиссии, ксерокопии паспорта, обязательства, материалов специальной проверки «СП», фотографий 9х12-1 шт., 3х4-2 шт., заверенных подписью сотрудника кадрового аппарата и закрепленных печатью комплектующего органа, подлинника документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании или диплома об окончании среднего профессионального учебного заведения).

Учебное дело кандидата на учебу на контрактной основе по очной форме обучения состоит из заявления о направлении на учебу, автобиографии – 2 экз. (от руки и отпечатанной на компьютере), анкеты, служебной характеристики с последнего места работы (службы) или учебы, медицинской справки формы № 086 установленного образца, ксерокопии паспорта, материалов специальной проверки «СП» на кандидата, фотографий 9х12-1 шт., 3х4-2 шт., подлинника документа об образовании (аттестата о среднем общем образовании или диплома об окончании среднего профессионального учебного заведения).

На кандидатов, отобранных для поступления на учебу на бюджетной и контрактной основах по заочной форме обучения, с применением дистанционных образовательных технологий, оформляются учебные дела, в которые входят: рапорт (заявление) с визой руководителя, анкета, служебная характеристика с места работы с выводами о направлении на учебу, заключение военно-врачебной комиссии, медицинская справка формы №086 установленного образца, для поступающих на контрактную основу обучения, подлинник документа об образовании (аттестат о среднем общем образовании или диплом об окончании среднего профессионального или высшего учебного заведения), фотография 9х12-1 шт., 3х4-4 шт., заверенных подписью сотрудника кадрового аппарата. На кандидатов из числа сотрудников фискальных органов и военнослужащих Вооруженных Сил Кыргызской Республики оформляются материалы «СП».

Кандидаты, поступающие на учебу в Академию на бюджетной (грантовой) основе по очной форме обучения из г.Бишкек и Чуйской области, проходят первичное медицинское освидетельствование ВВК МВД КР в период до 20 июня 2020 года, окончательное медицинское освидетельствование на временно действующей военно-врачебной комиссии в период до 1 июля 2020 года.

Кандидаты, поступающие на учебу в Академию на бюджетной (грантовой) основе по очной форме обучения из областей, проходят первичное медицинское освидетельствование ОВВК УВД областей в период до 20 июня 2020 года, окончательное медицинское освидетельствование на временно действующей военно-врачебной комиссии в период до 1 июля 2020 года.

Для прохождения военно-врачебной комиссии кандидаты должны иметь при себе: паспорт, военный билет или приписное свидетельство и классификационную книжку спортсмена, фотографии 3х4-2 шт.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up