14:23 18 мая 2020

Студенты из КГУСТА рассказали об учебе в Томске в рамках академического обмена

Автор: КГУСТА

Студенты Института архитектуры и дизайна КГУСТА им. Н.Исанова с кафедр «Реставрация и реконструкция архитектурных наследий» и «Дизайна архитектурной среды», а также с кафедры «Экспертиза и управление недвижимостью» Эргешова Алия, Аскарбекова Мираида и Супаев Алмаз поехали на обучение в Томский государственный архитектурно-строительный университет в рамках программы академического обмена на весенний семестр 2019-2020 учебного года. Об этом сообщили в КГУСТА.

Студенты поделились впечатлениями от учебы в ТГАСУ, а также сообщили об успехах и карантинном режиме в России.

Мираида Аскарбекова: Нас всегда интересовало, как учатся студенты архитектурных факультетов в других странах и достаточно ли знаний, умений и навыков мы получаем для будущего квалифицированного архитектора, чтобы в дальнейшем проектировать комфортные, современные и грамотные архитектурные сооружения. И чтобы разнообразить свои знания, мы решили подать на программу по обмену студентами.

Алия Эргешова: Несмотря на карантин, учеба в Томском государственном архитектурно-строительном университете дала хороший опыт. Мы расширили свои знания в проектировании архитектурных проектов и, конечно же, приобрели новых друзей. Методы преподавания отличаются от нашего университета, но система образования одинаковая. Хочу поблагодарить за такую возможность пройти обучение руководству КГУСТА им. Н.Исанова и ТГАСУ.

Алмаз Супаев: Из этого опыта мы извлекли, что 40% знаний зависит от преподавателя, от того, как он преподносит информацию и дает мотивацию учиться, и 60% - от самого студента. На расстоянии от родителей мы научились самостоятельности, что очень закаляет характер. В данный момент сдаем курсовые проекты, СРС и рефераты дистанционно. Во время карантина кыргызская диаспора поддержала нас, студентов из Кыргызстана, продуктами, мы выражаем благодарность за заботу о нас. В общем, мне нравится здесь учиться.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up