15:13 22 мая 2020

В Дипакадемии МИД КР прошел дистанционный круглый стол «Устойчивое развитие стран Центральной Азии в сфере «зеленой экономики» и адаптации к изменению климата»

В Дипломатической академии МИД КР им. К.Дикамбаева 21 мая проведен дистанционный круглый стол на тему: «Устойчивое развитие стран Центральной Азии в сфере “зеленой экономики” и адаптации к изменению климата», с использованием программы Zoom, организованный кафедрой «Дипломатическая и консульская служба».

С приветственным словом выступила ректор Дипломатической Академии, д.э.н., профессор Адамкулова Ч.У.

В работе круглого стола приняли участие представители государственных министерств и ведомств, международных организаций, академического сообщества. В работе круглого стола приняли участие 76 человек, спикерами выступили Элейн МакКейн (Elaine McKeown), представитель Юго-Восточного Регионального Колледжа (Великобритания), Ашыров Э.А, гл.специалист отдела стратегического планирования Министерства экономики КР, Бровко Н.А., д.э.н., проф. КРСУ, Даминова Н.Н. ст.преп. ДА и другие представители академического сообщества.

Выступления были связаны с развитием международного сотрудничества в области “зеленой экономики” между университетами–партнерами КР и Великобритании, текущих мер по развитию низкоэмиссионного транспорта (E-mobility) как раздела «зеленой» экономики в Кыргызстане, глобальных вызовов и перспектив дальнейшего развития КР в условиях изменения климата и «зеленой» экономики, опыта Кыргызстана для стран Центральной Азии в продвижении принципов концепции управления проектами в рамках «зеленой экономики» и пр.

По итогам проведенного онлайн круглого стола подготовлен отчет, который разослан всем заинтересованным сторонам.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

В Дипакадемии МИД КР прошел международный круглый стол, посвященный 25-летию нейтралитета Туркменистана

Дипакадемия МИД им.К.Дикамбаева организовала гостевую лекцию посла Японии в Кыргызстане

В Дипакадемии МИД КР прошел дистанционный круглый стол «Экономическая дипломатия во внешней политике КР в условиях глобализации»

Дипакадемия МИД КР организовала гостевую онлайн-лекцию с профессором Школы бизнеса ESSEC в Сингапуре

В Дипакадемии МИД КР прошел круглый стол «Концепция внешней политики КР»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up