12:10 23 октября 2020

КЭУ запускает проект «Зеленого мышления» в школах

Автор: кэу

В Бишкеке 20 октября состоялась встреча ректора КЭУ им.М.Рыскулбекова, рабочей группы проекта с администрацией и учащимися школы-гимназии №24 им.А.Токомбаева.

Как сообщает КЭУ, основная цель встречи состоит в запуске проекта «Зеленое мышление - зеленая школа». В рамках этого проекта планируется внедрение эффективной образовательной модели в области экологической направленности образования с привлечением и участием педагогических работников и учащихся в поддержании экологической политики гимназии.

Работа проекта «Зеленое мышление - зеленая школа» будет вестись по следующим направлениям: энергосбережение, водосбережение, обращение с отходами, информационно-экологические мероприятия.

В ходе встречи состоялась также церемония подписания договора об образовательном сотрудничестве со школой-гимназией. Подписание договора стало одним из шагов на пути развития сотрудничества двух образовательных учреждений.

Основными направлениями работы станут проведение совместных тренингов, разработка и реализация учебных программ и проектов, ранняя профессиональная ориентация.

Информацию о целях, задачах проекта, новостях и справочные материалы по программе «Зеленые школы» можно найти на страничке программы http://greenlogic.by/green.html и на сайте общественного объединения «Белорусское педагогическое общество» http://www.oobpo.by/component/content/article/9-2012-10-24-12-35-54/98-l-r-.html

Работа в рамках проекта «Зеленые школы» будет вестись по следующим направлениям:

• биоразнообразие – изучение видового разнообразия растений и животных природного окружения учреждения образования и способов его увеличения;
• энергосбережение – изучение структуры энергопотребления дома и в учреждении образования и способов его сокращения;
• водосбережение – изучение направлений использования воды в учреждении образования и дома и способов сокращения ее использования;
• обращение с отходами – анализ источников образования отходов, определение способов их минимизации, переработки и вторичного использования;
• информационно-экологические мероприятия – акции, выставки, конкурсы, экологические инициативы, экологическое просвещение для местного населения.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

Профессор из Москвы провел гостевую лекцию «Электронные коммуникации в деловой среде»

На базе школы №70 состоялась презентация проекта «Девочки в науке»

Студенты Колледжа экономики и сервиса при КЭУ приняли участие межвузовской конференции памяти Раззакова

В КГУСТА прошла онлайн-лекция профессора Казахской академии транспорта и коммуникации

В КЭУ проходит международная конференция «Экономические проблемы регионального развития в условиях интеграции»

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
×

up