11:22 30 октября 2020

Старший преподаватель КГМА стала обладателем главного приза конкурса эссе «Государственность и государственный язык»

В честь 31-й годовщины принятия Закона Кыргызской Республики «О государственном языке Кыргызской Республики» Национальная комиссия по государственному языку при президенте КР 23 сентября объявила конкурс «Государственность и государственный язык».

Цель конкурса - раскрытие роли и значение государственного языка в укреплении государственности, информировать общественность, повысить гражданскую активность граждан, сформировать чувство патриотизма.

Как сообщили в КГМА, обладателем главного приза конкурса эссе «Государственность и государственный язык» стала старший преподаватель кафедры кыргызского языка КГМА им. И.К.Ахунбаева, член Комиссии по кыргызскому языку Касымбекова Нурида Жумагуловна, со статьей «Медиа-грамотность».

Награду победителям вручил председатель Национальной комиссии по государственному языку при Президенте Кыргызской Республики Назаркул Ишекеев.

С 15 сентября по 15 октября всего на конкурс поступило 32 статьи, в нем приняли участие школьники, студенты, учителя среднего и высшего образования (в том числе математики, информатики, географы, историки), журналисты, аспиранты со всех регионов, государственные и муниципальные чиновники.

Была отобрана 21 статья в соответствии с правилами конкурса, каждая статья была пронумерована и передана на рассмотрение жюри, а победители определялись по 5-балльной шкале по критериям актуальности, новизны, грамотности, оригинальности, аналитических способностей.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up