9:38 15 июня 2017

Состоялось открытие высокогорного научно-учебного лечебного центра «Тёё-Ашуу» КГМА

Вчера, 14 июня 2017 года состоялось официальное открытие научно-учебного лечебного центра «Тёё-Ашуу» Медакадемии Кыргызстана имени И.К. Ахунбаева с участием ответственных сотрудников вуза и отдельных работников республиканских органов, а также руководителей Жаильского района Чуйской области.

На открытии выступила ректор КГМА, профессор Индира Орозобаевна Кудайбергенова. Она в своей речи выразила уверенность в том, что переданный на баланс вуза уникальный высокогорный центр по лечению тяжелых недугов в ближайшем будущем заработает в полную мощь и приобретет свою былую славу, да прежнюю известность среди населения Кыргызстана и других зарубежных государств.

Следует отметить, что за короткий срок КГМА удалось подготовить центр для пациентов. А решением Ученого Совета вуза обновленному центру присвоено имя крупного гематолога страны, академика, доктора медицинских наук, профессора Медакадемии Абдухалима Раимжанова.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

КГМА планирует открыть клинику за счет расширения набора иностранных студентов, но разрешения на строительство пока не получила

Идею строительства вузовской клиники КГМА поддерживают известные ученые в области медицины

Выпускники Медакадемии 2017 года 3 июля на сцене филармонии на трех языках произнесут клятвы врача Кыргызстана и Гиппократа

В КГМА проходит тренинг по вопросам клинического обучения

В КГМА идет распределение будущих врачей в медицинские учреждения республики

X
Для размещения комментария авторизуйтесь

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up