9:32 12 июля 2017

АДАМ/БФЭА: Преимущества электронного обучения для студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры (PhD)

В стенах Университета АДАМ/БФЭА традиционное обучение студентов эффективно сочетается с дистанционной формой обучения, набирающей все большую популярность в современном мире.

Использование IT и дистанционного обучения открывает новые возможности для непрерывного обучения и делает обучение более доступным. Такая форма обучения позволяет не только расширять возможности студентов, обучающихся на очном отделении, но и становится незаменимой при обучении студентов «вне аудитории».

Дистанционное обучение носит более индивидуальный характер обучения, более гибкое, обучающийся сам определяет темп обучения, может возвращаться по несколько раз к отдельным темам, которые вызвали у него затруднение. Слушатель изучает учебный материал в процессе всего времени учебы, а не только в период сессии, что гарантирует более глубокие остаточные знания. Такая система обучения заставляет студента заниматься самостоятельно и получать навыки самообразования, востребованные сегодня на рынке труда.

В нашем вузе инструменты электронного образования применяются уже более 5 лет и накопленный опыт позволяет нам сделать вывод, что студент, обучающийся дистанционно, становится более самостоятельным, мобильным и ответственным. Анализ опросов, проведенных среди работодателей показал также, что используемые в процессе обучения инструменты, такие как бизнес-симуляторы и кейс-стади, которые имитируют деятельность предприятия в виртуальной среде, позволяют сформировать у студентов навыки критического мышления и управления рисками эффективнее, чем при использовании только традиционных методов обучения.

На сегодняшний день, несравненным преимуществом электронного обучения для слушателей программ магистратуры и докторантуры является возможность участия в видеоконференциях и вебинарах с экспертами из разных точек мира. Программное обеспечение, которое мы используем для этого типа доставки курсов позволяет не только прослушивать доклады в режиме реального времени, но и в тоже время быть активным участником дискуссий, к которым можно подключиться в любой момент с помощью чата и интерактивного форума. Слушатели, которые по той или иной причине не смогли присутствовать на занятий онлайн, всегда могут посмотреть видеозапись курса и материала на обучающей платформе MOODLE, используемой для взаимодействия студентов и преподавателей в системе электронного обучения.

Все обучающиеся имеют доступ к ресурсами электронной библиотеки нашего вуза и вузов партнеров, договора о сотрудничестве с которыми мы заключали и продолжаем работать в этом направлении. Кроме того, благодаря созданной инфраструктуре для развития электронного обучения, сегодня наши студенты получают возможность «виртуально» проходить стажировки в вузах Европы, Азии и СНГ.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

При университете АДАМ в Бишкеке откроют кыргызско-индийский медицинский институт

Cеминар по разработке учебных программ совместно в вузами Европы, Кипра и России проходит в Кыргызстане

Абитуриент-2017: Университет АДАМ/БФЭА приглашает абитуриентов на востребованные направления подготовки

Университет АДАМ/БФЭА включен в совместную с Китаем и Вьетнамом программу по подготовке специалистов в сфере сельского туризма

В университете АДАМ/БФЭА обсудили реализацию совместного образовательного проекта по устойчивому туризму между Кыргызстаном, Грузией и Норвегией

X
Для размещения комментария авторизуйтесь

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up