13:17 12 июля 2017

В Дипакадемии Кыргызстана провели обучающие курсы для молодых дипломатов из Азербайджана, Казахстана, Турции и Венгрии (фото)

В Дипломатической академии МИД Кыргызстана 12 июля  состоялась церемония закрытия обучающих курсов для молодых дипломатов, организованных в рамках четвертой программы обучения Совета сотрудничества тюркоязычных стран совместно с Министерством иностранных дел КР.

Открывая церемонию, статс-секретарь Министерства иностранных дел КР Айбек Омокеев выразил свои поздравления и наилучшие пожелания участникам семинара, отметив важность обучающих курсов в плане укрепления дружбы и сотрудничества между тюркоязычными государствами.

Подводя итоги мероприятия, и.о. ректора Академии Чинара Адамкулова подчеркнула, что всесторонние связи и существующая солидарность тюркоязычных государств укрепляют региональное и международное сотрудничество в мире и регионе.

Слушателями четвертых курсов для молодых дипломатов стали 20 дипломатов МИДов Азербайджана, Казахстана, Турции, Венгрии и Кыргызстана. Целью проведения мероприятия является ознакомление с истоками, настоящим и будущим тюркских народов, а также развитие тесных взаимоотношений между представителями дипломатических служб тюркоязычных государств.

Основная часть семинара была посвящена глобальным тенденциям мировой политики, и, в частности, месту тюркоязычных государств в глобальном мироустройстве. В программе курсов отдельно уделено внимание истории, культуре и языкам тюркских народов.

Тренинги проводились авторитетными учеными и практиками, в том числе отставными и действующими дипломатами МИДа Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и Турции, международными экспертами и учеными в области тюркологии и тюркской цивилизации.

Эксперты проекта отметили продуктивную работу слушателей на тренинге, а также высокий уровень их подготовки и стремление к получению новых знаний. Завершающей стадией церемонии стало вручение сертификатов и памятных сувениров.

Активное содействие в организации обучающего мероприятия оказали сотрудники Дипломатической академии МИД КР. Летняя школа стала дополнительной площадкой по обмену мнениями между дипломатами региона и взаимному ознакомлению с позициями по актуальной региональной и международной проблематике.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up