11:51 12 сентября 2017

Студенты КГМА сыграли спектакль в рамках международной конференции

На днях в столице Кыргызской Республики состоялась Вторая международная конференция по интегрированному контролю туберкулеза (ТБ) в Центральной Азии, организованная Минздравом Кыргызской Республики при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Мероприятие собрало вместе партнеров и медицинских специалистов из многих стран мира, работающих в сфере туберкулеза для обсуждения путей достижения задач, установленных в Стратегии Всемирной организации здравоохранения «Остановить туберкулез» на 2015-2035 гг. Как известно, данная стратегия направлена на снижение смертности от этой болезни до 95% и заболеваемости до 90%.

Во время международной конференции студенты КГМА имени И.К. Ахунбаева сыграли на импровизированной сцене отеля "Жаннат" в г.Бишкек спектакль по мотивам авторской пьесы «Свет и тень одной жизни» Шабдана Рыскулова. Произведение повествует о том, как девушка по имени Салима победила туберкулез. Зрителями спектакля наряду с участниками конференции стали так же горожане и отдельные гости республики.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
X
Для размещения комментария авторизуйтесь

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up