9:00 27 сентября 2017

Фото - В КНУ состоялась встреча ректора с иностранными волонтерами-преподавателями

26 сентября 2017 года в КНУ состоялась встреча с иностранными волонтерами-преподавателями. В мероприятии присутствовали также представители посольств КНР, Турции, ФРГ, Южной Кореи и Польши. С приветственным словом к участникам встречи обратился ректор КНУ Канат Садыков.

- Я с большим удовольствием встречаюсь с вами, - начал свое выступление ректор КНУ. - Хотел бы выразить вам большую благодарность за вашу деятельность. Ваша работа, которая осуществляется на безвозмездной и добровольной основе, помогает нашим студентам овладеть языковыми навыками, необходимыми для совершенствования знаний не только в сфере изучения конкретного языка, например, китайского, корейского или турецкого, но и в сфере таких специальностей, как "экономика", "международные отношения", "журналистика", "государственная служба" и.т.д. Такая практика поможет им и в продолжении учебы в других странах.

- Как филолог-русист хочу сказать, что язык действительно помогает лучше и глубже понять культуру, традиции и душу тех народов, которые говорят на этом языке.

- Хочу отметить, что КНУ поддерживает многовекторную внешнюю политику Кыргызстана, чтобы наладить тесные связи со многими университетами европейского и азиатского ареала. Находясь в центре Азии, мы должны уделять внимание тому, чтобы наши студенты владели большим количеством языков окружающих нас соседей.

- Сегодня мы чествуем волонтеров из Китая, Южной Кореи, Турции, ФРГ и Польши. В Национальном университете их насчитывается 34. Ни в одном вузе КР нет такого количества волонтеров, есть преподаватели, которые приезжают и уезжают.

- Мы благодарны нашим вузам-партнерам, различным фондам за то, что они присылают волонтеров. Мы готовы создавать еще больше условий для наших волонтеров, чтобы они еще успешнее могли осуществлять свою миссию в Национальном университете. Желаю вам успехов.

После демонстрации видео-материала о деятельности волонтеров в КНУ, с приветственными словами выступили почетные гости мероприятия:

- г-н Ма Лэй - содиректор Института Конфуция с китайской стороны

- г-н Адем Косеоглу – директор Турецкого образовательного центра «ТОМЕР»

- г-жа Ли Сужин – координатор Ассоциации корейских университетов

- г-жа Султанова Айгуль - представитель консульства Республики Польша в КР.

Краткая справка о волонтерах КНУ

--------------------------------------------------------------

Учитывая потребность студентов и профессорско-преподавательского состава в изучении иностранных языков, а также для подготовки к получению образования и повышения квалификации в вузах зарубежных стран – партнеров КНУ - были привлечены 11 волонтеров из Южной Кореи, 6 - из Турецкой Республики , 1 - из Республики Польша , 1 - из ФРГ и 15 - из КНР.

В стенах КНУ функционируют 2 Центра по изучению корейского и турецкого языков, где на бесплатной основе обучаются около 300 студентови преподавателей Национального университета.

Стилистика и грамматика авторов сохранена

Другие новости автора

КНУ им.Ж.Баласагына занял 1 место среди вузов Кыргызстана по результатам рейтинга Независимого агентства аккредитации и рейтинга НААР

В КНУ состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная цифровизации страны

Ректор КНУ подписал соглашение о сотрудничестве с руководителями нескольких российских вузов

Команда КНУ заняла I место на международной олимпиаде по бухучету в РУДН

КНУ посетила делегация Шанхайского политико-юридического университета

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
×

up