15:22 29 сентября 2017

Команда Enactus КНУ заняла 4-ое место в финале мирового Кубка в Лондоне

26-28 сентября 2017 года в Лондоне состоялся финал мирового Кубка Enactus, где Кыргызстан представляла команда Национального университета, занявшая I место на национальных соревнованиях. Команда вышла из своей группы лидером, оставив позади Швейцарию, Францию и Россию. В финале она соревновалась с командами из Индии, Канады и Пуэрто-Рико.

На мировом первенстве команд Enactus, где приняли участие более 3 тыс. 500 студентов из 36 стран, студенты КНУ заняли IV место и получили в качестве приза 7 тыс. 500 долларов.

В Лондоне они презентовали проект по развитию сельского хозяйства, и бились так, как не бился никто! Этот успех - результат их кропотливой работы на протяжении академического года. Отметим, что за 21 год функционирования Enactus в Кыргызстане такой результат не показывала ни одна команда. Кстати, это и первый результативный прорыв среди команд СНГ за всю историю.

Свой вклад в победу внесли и академический куратор команды Салтанат Бакасова, и представители Enactus Кыргызстан: Гульбарчын Суюнова - исполнительный директор и Ажар Казакбаева - программный менеджер.

В этот же ряд можно включить и ректора КНУ Каната Садыкова, принявшего 18 сентября 2017 года членов команды перед их отправкой в Лондон, и оказавшего поддержку в изготовлении формы для команды с логотипом КНУ, проживании в гостинице и издании брошюры-отчета команды в необходимом количестве.

Коллектив Национального университета поздравляет своих студентов с призовым местом на мировом Кубке Enactus, желает им крепкого здоровья и больших успехов в дальнейшей учебе. Вы большие молодцы, ребята. Мы гордимся вами!

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Загрузка...

Видеоматериалы
Фотоматериалы
×

up